返回首页
导语

深受非法集资毒害,却不知从何寻求帮助?别怕!7月29日,深圳市人民政府正式颁布《深圳市非法集资案件举报奖励办法(试行)》。市民可拨打非法集资举报电话22222110,立即揭发骗子的犯罪行为。举报成功的市民还可获得1-20万元,奖励金目前为全国最高!

新闻动态 更多>>
看视频 防诈骗 更多>>
非法集资案例 更多>>

警惕!潜伏在农民合作社名义下的非法集资

近年来,随着民间融资活动的增加,“农民专业合作社”成为非法集资活动利用的对象,一些不法分子开始利用或者自行成立农民合作社,以吸收社员的形式,开展非法集资活动。他们利用农民专业合作社法做幌子,打着“合作金融”的旗号,突破“社员制”“封闭性”原则,超范围对外吸收资金。所吸收的资金多用于非法放贷、还本付息,或被集资人挥霍转移。

详情>>

因为它,6000多人被骗上亿元!公安部发出提醒

不少人喜欢养小宠物解闷,有的人没时间照料,就开始云养猫。最近,有一种新的玩法,网上云养猫能赚钱,而且还是10%的利息,你信吗?在这样的诱惑下,不少人下载了一款名叫“喵喵”的APP,并购买了…

详情>>

警惕!非法集资套路深,避“坑”指南来了

高额回报、虚假项目、造势宣传、亲情诱骗……非法集资形式多样套路深,如何快速识别和防范?这些“反套路”提醒,快来get!

详情>>
读懂非法集资 更多>>

深圳市地方金融监督管理局(深圳市政府金融工作办公室) 宣

依申请公开 局长信箱 广东政务服务网
中国人民银行 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家外汇管理局
中国人民银行深圳市中心支行 中国银行保险监督管理委员会深圳监管局 中国证券监督管理委员会深圳监管局 国家外汇管理局深圳市分局
深圳市中小企业服务局 深圳市发展和改革委员会 深圳市工业和信息化局 深圳市科技创新委员会 深圳市财政局 深圳市规划和自然资源局 深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 深圳市生态环境局 深圳市交通运输局(深圳市港务管理局) 深圳市卫生健康委员会 深圳市教育局 深圳市公安局 深圳市监察委员会 深圳市民政局 深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文化广电旅游体育局(深圳市文物局) 深圳市审计局(深圳市委审计委员会) 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会 深圳市住房和建设局 深圳市水务局 国家税务总局深圳市税务局 深圳市统计局 深圳市城市管理和综合执法局 深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府外事办公室 深圳市应急管理局