专题名称

深受非法集资毒害,却不知从何寻求帮助?别怕!7月29日,深圳市人民政府正式颁布《深圳市非法集资案件举报奖励办法(试行)》。市民可拨打非法集资举报电话22222110,立即揭发骗子的犯罪行为。举报成功的市民还可获得1-20万元,奖励金目前为全国最高!

1108-02-1000乘429.jpg
新闻动态 更多>>
  • 新闻-披上“区块链”外衣的“亮碧思”传销,又栽了!.jpg

    披上“区块链”外衣的“亮碧思”传销,又栽了!

    你听过臭名昭著的香港“亮碧思”传销吗?这路传销的画风与其他吃糠咽菜的传销团队不同,他们带着发展的下线开豪车、吃美食、组party,但最终目的与所有传销一样,掏空每一……

  • 深圳互金协会出台P2P十条自律,违者“一票否决”.webp.jpg

    深圳互金协会出台P2P十条自律,违者“一票否决”

    近日,为进一步规范深圳市网络借贷信息中介行业发展,切实维护广大出借人合法权益,深圳市互联网金融协会(以下简称“深圳互金协会”)发布了《关于进一步规范网络借贷信息中介行业专项整治期间有关行为的通知》……

  • 速看!深圳警方打掉“财富中国”非法集资平台.webp.jpg

    速看!深圳警方打掉“财富中国”非法集资平台

    以P2P之名,行非法集资之实。日前,深圳福田经侦部门打掉“财富中国”非法集资平台,6名犯罪嫌疑人因涉嫌“非法吸收公众存款罪”被警方依法刑事拘留。此案受害人遍布全国……

看视频 防诈骗 更多>>
非法集资案例 更多>>
专坑熟人,防不胜防!你被网络传销“杀熟”了吗?.webp.jpg

专坑熟人,防不胜防!你被网络传销“杀熟”了吗?

随着互联网普及程度不断提高,以无接触、网络化、地域分散化为特征的新型网络传销逐渐成为主流。其中以商城返利、虚拟币、微商等类型为主的金融投资理财类传销占比高达30%……

详情>>
P2P老赖欠800万不还 民警远赴川渝把他押回!.webp.jpg

P2P老赖欠800万不还 民警远赴川渝把他押回!

欠下800万元巨款逾期不还,还在成都、重庆两地和民警躲猫猫,这可就有点过分了。近日,深圳经侦的警察蜀黍终于把这名投之家P2P平台“老赖”从成都押解回深圳,使案件追赃挽损……

详情>>
速看!佰亿猫涉嫌集资诈骗案要起诉了.webp.jpg

速看!佰亿猫涉嫌集资诈骗案要起诉了,主犯何杰等6人法庭见

11月2日,深圳市人民检察院发布佰亿猫集资诈骗案被害人权利义务告知书。根据公告,犯罪嫌疑人何杰、耿平、朱仁龙、徐青、何崇杰、王兴峰六人,涉嫌集资诈骗案于近日由深圳市公安局罗湖分局移送深圳市人民检察院审查起诉。

详情>>
读懂非法集资 更多>>

Q:2018年是不是取消了非法集资罪?

Q:常见的非法集资手段是什么?

Q:非法集资多少算犯罪?

深圳市人民政府金融发展服务办公室 宣

Copyright© 2017 sznews.com, Shenzhen Press Group. All Rights Reserved.

深圳报业集团版权所有,未经许可不得复制或转载