首页 > 深圳市地方金融监督管理局网站_公开目录 > 其他 > 通知公告

深圳市人民政府金融发展服务办公室关于设立深圳市金融领域扫黑除恶专项斗争线索举报方式的公告

时间 : 2018-04-20 10:54来源 : 市金融办

  根据中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神和省、市扫黑除恶工作部署要求,我办会同市市场和质量监督委人民银行深圳中心支行、深圳银监局等部门,共同开展为期三年的涉及我市金融行业领域的扫黑除恶专项斗争。为广泛发动人民群众踊跃举报黑恶势力违法犯罪案件线索,就举报受理范围及举报渠道等内容公告如下:

  一、受理范围

  受理深圳市范围内金融行业领域中的涉黑、涉恶、涉乱线索。重点针对以下类型的机构和违法犯罪行为:

  1、以无抵押快速放贷为诱饵,以民间借贷为幌子,诱骗或强迫签订借款合同,以虚假转账、签空白合同、收取保证金等方式牟取利益的“套路贷”黑恶势力。

  2、以非法高利放贷为目的的一些小额贷款公司、以暴力追债为目的建立的所谓咨询调查公司、担保公司等。

  3、除上述涉黑涉恶犯罪之外的,涉及我办监管职能的其他黑恶势力。

  二、举报方式

  欢迎社会各界和市民群众广泛参与扫黑除恶专项斗争,踊跃举报涉黑涉恶线索。提倡实名举报,也可以匿名举报;匿名举报应提供有效联系方式。根据举报人提供的线索、证据材料与调查处理结果相符合的程度,将根据相关规定给予奖励。举报人必须实事求是,不得虚构、夸大、捏造事实,严禁借举报名义对他人诬告、陷害。提供的线索要尽量详细,包含涉黑恶人员的基本情况、违法犯罪活动情况,主要违法犯罪事实依据等内容。办将对举报人个人信息严格保密,依法保护举报人的合法权益。

  1、涉及小额贷款公司、融资性担保公司、区域性股权市场、典当行的。举报电话:88127914、88125470;信件投寄地址:福田区福中三路市民中心C区4062室;

  2、涉及融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司、投资公司、社会众筹机构的。举报电话:88125465、88125248;信件投寄地址:福田区福中三路市民中心C区4062室;

  3、涉及P2P网贷机构、非法集资及其他违法违规行为的。举报电话:88120532、88125795,信件投寄地址:福田区福中三路市民中心C区4062室。

深圳市人民政府金融发展服务办公室

2018年4月20

附件下载

分享到:
全国融资租赁企业管理信息系统 全国商业保理信息管理系统 广东省地方金融数据快报系统 广东政务服务网 依申请公开 局长信箱 深圳市创业创新金融服务平台
中国人民银行 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家外汇管理局
中国人民银行深圳市中心支行 中国银行保险监督管理委员会深圳监管局 中国证券监督管理委员会深圳监管局 国家外汇管理局深圳市分局
深圳市人民政府办公厅 深圳市发展和改革委员会 深圳市教育局 深圳市科技创新委员会 深圳市工业和信息化局 深圳市公安局 深圳市民政局 深圳市司法局 深圳市财政局 人力资源和社会保障局 深圳市规划和自然资源局 深圳市生态环境局 深圳市住房和建设局 深圳市交通运输局 深圳市水务局 深圳市商务局 文化广电旅游体育局 深圳市卫生健康委员会 深圳市退役军人事务局 深圳市应急管理局 深圳市审计局 国有资产监督管理委员会 市场监督管理局(知识产权局) 深圳市统计局 深圳市医疗保障局 深圳市城市管理和综合执法局 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市扶贫协作和合作交流办公室 深圳市信访局 深圳市中小企业服务局 深圳市公安局交通警察局 前海深港现代服务业合作区管理局 深圳市人民政府发展研究中心 深圳市建筑工务署 深圳市住房公积金管理中心 深圳市气象局(台) 国家税务总局深圳市税务局 深圳市人民政府外事办公室