今天是:

2017年4月5日

|数据开放|政务邮箱 | 无障碍浏览

证监会:扎实办好创业板

2020-09-23 15:01:20    来源: 深圳商报

  据证监会22日消息,证监会党委21日召开理论学习中心组(扩大)学习会,会议强调,要充分认识创业板存量改革的复杂性、艰巨性,扎实办好创业板。

  会议认为,要发挥好资本市场在促进科技、资本和实体经济高水平循环方面的独特作用。把支持科技创新放在更加突出的位置,加快科创板关键制度创新、强化创业板服务成长型创新创业企业能力、发挥新三板服务中小企业的平台作用,引导私募股权和创投基金投早、投小、投科技。同时,稳步推进交易所债券市场和期货市场对外开放。

  会议强调,一是统筹推动多层次资本市场协调发展,科学保持IPO常态化。二是扎实办好创业板,坚持用市场化法治化的手段促进创业板平稳健康发展。三是以注册制改革带动资本市场基础制度完善。加快构建有利于注册制实施的监管体系,逐步构建起各类市场主体归位尽责、诚信自律的良性循环生态链。四是全面、辩证把握“建制度、不干预、零容忍”之间的有机联系。处理好政府和市场的关系,进一步把制度完善起来、把规矩立起来,让市场对监管行为有明确预期。五是守牢风险底线,切实维护市场稳健运行。更加突出“稳”的重要性,坚持突出重点、标本兼治,健全防范化解股票质押、债券违约等重点领域风险的制度机制。

相关稿件:

相关文件: