今天是:

2017年4月5日

中国青少年创业大赛16日决赛

2020-08-14 14:45:33    来源: 深圳特区报

  由深圳青少年独立组织运营的中国青少年创业大赛(TBC)即将在8月16日举办决赛。届时,来自世界多个国家和地区的选手将同台竞技,而杰出的企业家、投资人们将评选出最有潜力成为独角兽的青少年创业项目。

  TBC是“Teenagers' Business Competition”的缩写,这是一个由深圳的青少年独立组织、运营的商业比赛。其中,主创团队的成员平均年龄为17岁。TBC以素质教育为核心,在引导青少年自主学习商业技能的同时,通过引入国际权威导师的指导,帮助青少年实现创新想法。

  TBC指导单位是中国下一代教育基金会素质教育工程,主办方为Sparkling 国际青少年创新平台,Sparkling是一个由世界各地的高中生共同发起的创新平台。中国青少年创业大赛,正是由这个平台承办的中国首档支持“00后”青少年创业的商业大赛,不仅是一场灵感的碰撞,更是关于梦想的创作和延续。

  TBC邀请了多位全球著名人士担任评委及嘉宾,包括高盛、摩根士丹利前高管、Alberleen Group董事总经理Leslie Wang,MIT教育委员会中国区主席、海德资本联席董事长石岚,美国硅谷著名孵化器UFrate创始人沈赐恩,全球创新企业家和国际设计师Hannaliisa Johnson,国际权威青少年心理专家、美国临床心理学学会的院士Kristina Hallet,前花旗、摩根大通高管、Alter Domus集团董事Javed Rahman,Natsource环境金融服务平台创始人Neil Cohn等。

  TBC选拔赛已于一周前落下帷幕,大赛收到了来自世界各地的选手投稿,经过组委会筛选,一批选手晋级决赛。本次TBC大赛的决赛赛段将以全球连线的形式,于2020年8月16日晚7时-10时在Zoom视频会议平台直播进行,总决赛将采取“10%大众评审+20%学长评审+70%专家评审”的评价方式,从中挖掘出最有潜力的青少年创业项目。


相关稿件:

相关文件: