今天是:

2017年4月5日

创业板注册制“第一审”三企业全部通过

2020-07-16 09:48:26    来源: 深圳商报

  7月13日晚,创业板注册制IPO第一审结果出炉,锋尚文化、康泰医学、龙利得首发申请均获通过。据了解,本周将有两家深圳公司上会,分别为杰美特、爱克莱特。

  招股书显示,首批3家IPO受审企业中,康泰医学拟融资2.96亿元,注册地为河北,所属行业为专用设备制造业;锋尚文化拟融资13.12亿元,注册地为北京,行业为文化艺术业;龙利得拟融资4.21亿元,注册地为安徽,行业为造纸和纸制品业。

  据了解,参与首秀的创业板的5位上市委委员分别为福建证监局调研员刘亮、北京海润天睿律师事务所律师刘兰玉、科大讯飞董事长刘庆峰、大华会计师事务所合伙人杨雄、宁德时代董秘蒋理。

  资深投行人士王骥跃对记者称,创业板注册制改革让企业上市审核流程大幅缩短,每一个环节都有明确的时限要求,让申请上市的企业有明确的预期。“创业板注册制3家IPO企业上会之后,还有证监会注册、领批文、发行上市等环节,大概需要4周时间,预计最快8月中旬第一批创业板注册制企业将正式上市。”

  深交所公告显示,7月15日到17日,深交所创业板上市委还将举行三次上市委员会审议会议,将有两家深圳公司上会。其中,7月15日“第二审”中,深圳市杰美特科技股份有限公司等首发申请将上会;7月17日“第四审”中,深圳爱克莱特科技股份有限公司等首发申请将上会。

  据了解,截至7月13日晚,根据创业板发行上市审核信息公开网站显示,创业板改革并试点注册制下申请IPO企业合计已达275家,其中已受理272家,已问询3家。

相关稿件:

相关文件: