今天是:

2017年4月5日

大数据智能分析平台

语音搜索

广东省:鼓励VC/PE投资半导体及集成电路产业

2020-03-02 17:35:00    来源:

  2月中旬,广东省人民政府办公厅发布了关于《广东省人民政府办公厅关于印发广东省加快半导体及集成电路产业发展若干意见的通知》。

  意见中明确表示:设立省半导体及集成电路产业投资基金,鼓励产业基金投向具有重要促进作用的制造、设计、封装测试等项目。具体来说,广东省将会区域协调发展战略专项资金、促进经济高质量发展专项资金、科技创新战略专项资金、教育发展专项资金、引进人才专项资金、促进就业创业专项资金、促进经济发展专项资金等专项资金的安排要重点支持半导体及集成电路产业发展。对于半导体及集成电路领域的基础研究和应用基础研究、突破关键核心技术或解决“卡脖子”问题的重大研发项目,省级财政给予持续支持。同时,广东省鼓励有条件的地市设立集成电路产业投资基金,出台产业扶持政策。

  对于VC/PE来说,意见中提到了三个方面,全力支持VC/PE投资半导体及集成电路产业:

  一、鼓励各类创业投资和股权投资基金投资半导体及集成电路产业;

  二、各级政府可按其对半导体及集成电路项目投资金额,对基金管理人给予奖励;

  三、优先支持半导体及集成电路企业充分利用国内多层次资本市场和国(境)外资本市场融资。

  除此之外,广东省还会积极争取国家集成电路产业投资基金、政策性银行对我省半导体及集成电路重大项目的资金支持。

  (来源:猎云网)