今天是:

2017年4月5日

|数据开放|政务邮箱 | 无障碍浏览

市工商联、深商会携手腾讯云,助力企业平步青“云”

2020-09-15 11:59:30    来源: 深圳市中小企业服务协会

  9月10日,由市委统战部、市工商联指导,深商会携手腾讯云、安畅网络举办的“2020民企话坛”活动在深商服务中心举行,市委统战部副部长、市工商联党组书记蔡立,深商会执行会长林慧,腾讯云副总裁王龙,安畅网络CEO程小中以及来自无界投资、顺强投资、嘉霖集团、裕杰生物科技、金地物业等130多家深商企业代表参加。

  数字化产业互联网时代已经到来

  民企话坛是深商会在市委统战部、市工商联的指导下,精心策划的企业服务活动,旨在分析探讨后疫情时代经济发展趋势,探索行业企业未来发展新方向,提振民营企业家信心,为民营企业搭建高端开放、前瞻务实的交流合作平台。

  蔡立在会上致辞,她表示,社会的发展现在进入了一个信息化时代,而数字化是信息化发展的基础,运用数字化进行计划、组织、生产、销售,对企业有很大的帮助。同时,政府在疫情下针对企业融资难、融资贵出台了一些政策,引导指导银行为中小企业,包括民营企业解决融资问题。

  腾讯云副总裁王龙在致辞中说到,面对不确定性的世界,产业互联网将是未来重塑产业活力和韧性的关键,依托互联网思维的推动和科技实力的不断增强,各行各业发生深刻变革,快速步入数字化产业互联网时代。

  腾讯云AI产品推动业务变革

  在这次疫情中,AI智能和数字化技术发挥了不可磨灭的作用。随着人工智能的发展,带动了市场对新技术的需求,也孕育了新的商业机会。腾讯云首席AI专家王小叶在会上分享了“腾讯云AI产品推动业务变革”,她希望腾讯云AI产品能够帮助企业赋能,找到AI商业化落地的价值点。

  王小叶此次分享了腾讯三个拳头产品:慧眼人脸核身、OCR文字识别、神图人脸识别。这些都是在很多的实战经验中,得出来的有商业价值落地的产品,也是腾讯云的AI架构基于底层的AI引擎能力,孵化出的标准化产品。

  金融抗疫政策解读

  活动中,深圳市地方金融监督管理局程进文博士就深圳金融抗疫政策进行全方位解读。他说,因为受疫情的影响,很多中小企业都存在融资难、融资贵的问题。因此,金融支持实体经济的表述也不断出现在各个政府的文件中。

  程进文表示,金融业在经济总量中的比重不断上升,并主要服务于实体经济。他称,关于金融扶持政策,一般分两个层面:一是中央金融监管部门支持政策。今年政府工作报告中提出了一系列的对于稳企业的金融支持,对于实体经济提出了合理的让利。二是深圳市金融扶持政策。疫情以来,深圳市政府发布“惠企16条”,对一系列的金融扶持政策进行了强化。

  本次活动为民营企业搭建高端开放、前瞻务实的思想碰撞、交流合作平台,帮助更多企业家了解、掌握、用好深圳市近期推出的一系列金融抗疫政策,实现科技公司与各大产业携手并进,助力企业用科技改变生产和运营方式,完成数字化转型升级,赢得数字化未来。

相关稿件:

相关文件: