今天是:

2017年4月5日

“乘风”新基建,驱动大湾区企业数字化转型技术交流展示会正式开幕啦

2020-07-07 19:12:40    来源: 深圳中小企业发展促进会

  2020年7月7日“新基建,驱动大湾区企业数字化转型技术交流展示会”正式拉开帷幕。此次交流展示会由宝安区科技创新局主办、宝安区科技创新服务中心承办,深圳市中小企业发展促进会执行,聚焦“新基建浪潮下企业数字化的通关密码”,探讨后疫情时代数字化转型的“新机遇”与“新挑战”。

  随着新基建上升为国家战略,新基建浪潮应时铺开。宝安地处中国南海之滨,作为粤港澳大湾区的核心和广深科技创新走廊的起点,是全国产业基础最雄厚、最具创新活力的区域之一。此次活动以会议及企业展览模式为基础,融入数字化转型论坛、宝安企业新品发布会、银企对接会、知识产权论坛等内容,挖掘具有先进性技术、高质量产品的优质企业,紧密结合宝安战略发展目标及新基建的机遇,助推创新驱动促进产业结构优化升级,打造数字化经济及转型。借力“新基建”,抢占产业先机,从而步入创新发展的快车道,实现结构性转型升级。

  开幕当天共有近40家企业进行了产品展示,产品范围涵盖5G、人工智能、工业互联网、物联网等新型基础设施建设等领域。展示会上,既有像有向艾贝特、科卫泰等专注自主研发与生产的优质企业,也有像赛蓝科技、进化动力等提供专业解决方案的供应商,更有像乾行达这样打造自己品牌的创新企业.......各类产品盛装亮相,各行各业互通有无,为加强企业沟通和交流,促进企业共同发展助力。

  当天同期进行的还有金融方舟系列政策宣讲会-新基建专场产融对接会。活动特邀深圳市金融局、招行、建行进行政策宣讲及银企对接,重点解决企业融资问题,促进融资对接,与新基建领域的优质企业共商发展。“金融方舟”可以看作是深圳地方政府与驻深金融机构的一次联合作战,它对于深圳辖区内受到疫情冲击的优质中小企业和民营企业,不啻为一次及时雨,也将对深圳的经济复苏发挥重要作用。希望企业可以借助金融方舟的平台,助力企业按下复工复产达产增产的“加速键”。

(刘玉华 深圳市宝安区科技创新服务中心主任)

(程进文博士 深圳市地方金融监督管理局金融服务处)

  为期5天的“新基建,驱动大湾区企业数字化转型技术交流展示会”正在持续进行中,更多精彩内容欢迎大家多多关注!同时欢迎各界朋友亲临现场,共商合作,共促发展!

相关稿件:

相关文件: