今天是:

2017年4月5日

|数据开放|政务邮箱 | 无障碍浏览

支持文化企业复工复产“一致行动”系列政策宣讲会文化科技产业专场成功举办

2020-06-24 20:50:28    来源: 深圳文化产权交易所

  为助力文化企业渡过难关,深圳市委宣传部、深圳文化广电旅游体育局发布了《关于应对新冠状肺炎疫情影响支持文化企业健康平稳发展的若干措施》——出台“组合拳”帮扶企业健康平稳发展。政策出台后,深圳市文化金融服务中心积极履行作为深圳市文化产业公共服务平台的社会职能,联合各金融机构发起支持文化企业复工复产“一致行动”倡议,并于2020年6月23日下午,在深圳市龙华区创业园成功举办“一致行动”系列政策宣讲会第四场文化科技产业专场本次活动由深圳市委宣传部指导,深圳市文化广电旅游体育局主办,深圳市文化金融服务中心、深圳广播电影电视集团财经生活频道承办,龙华区文化创意产业协会、龙华区青年创业园协办。

5ef2f5659cdec.png

领导和嘉宾合影

  出席本次会议的领导和嘉宾有:深圳市文化金融服务中心部门总经理季传刚,深圳市文化金融服务中心部门总经理孙可来,龙华区文化创意产业协会秘书长汪昌志、龙华区青年创业园董事长蔡怀龙以及上海银行深圳分行渠道总监蒯娣等。

  在宣讲会致辞环节,深圳市文化金融服务中心部门总经理季传刚代表承办方致辞,对到会嘉宾和企业代表表示欢迎,介绍了“一致行动”系列政策宣讲会的举办背景和活动意义,表达了对深圳文化科技产业发展的关注与重视,并预祝活动取得圆满成功。龙华区文化创意产业协会秘书长汪昌志代表协办方致辞,对深圳市文化金融服务中心举办此次活动表示感谢,并展望了龙华区文化科技产业蓬勃发展的美好愿景。

5ef2f55a2bc4d.png

深圳市文化金融服务中心部门总经理季传刚

5ef2f4fded0de.png

龙华区文化创意产业协会秘书长汪昌志先生

  在行业指导环节,深圳市文化金融服务中心部门总经理孙可来为到场的文化科技企业代表进行服务内容介绍和申请流程讲解,表示深圳市文化金融服务中心将充分了解企业需求,为企业提供精准的服务与支持,帮助文化科技企业尽快实现复工复产,受到现场企业的一致好评。

5ef2f4f298cbc.png

深圳市文化金融服务中心部门总经理孙可来

  在金融机构宣讲环节,上海银行深圳分行渠道总监蒯娣为文化科技企业介绍了多款金融产品,依据企业自身情况,帮助企业解决融资问题。

5ef2f4e9172b3.png

上海银行深圳分行渠道总监蒯娣

  在互动答疑环节,参加活动的企业与现场嘉宾积极互动,领导和专家们耐心回答企业代表问题。深圳市文化金融服务中心、上海银行深圳分行的工作人员也与企业代表充分交流,充分了解企业融资需求和困难,帮助企业解决燃眉之急。

  企业代表对“一致行动”系列政策宣讲会十分认可,并希望日后与深圳市文化金融服务中心开展更多的交流与合作。

  据悉,深圳市文化金融服务中心(深圳文化产权交易所)联合深圳市各金融机构积极推进落实《关于应对新冠状肺炎疫情影响支持文化企业健康平稳发展的若干措施》,制定了《支持文化企业复工复产“一致行动”服务方案》,从2020年1月1日起至7月1日,免收深圳市文化企业在本所登记备案及相关服务费用,并提供一对一诊断、政策宣讲会、文化金融沙龙、宣推等服务;联合“深圳市文化金融创新奖”获奖金融机构,推出专属文化金融产品,提高文化企业融资效率;定期举办服务政策宣讲会,打通政策落实最后一公里等系列服务活动,与受疫情冲击产生暂时性困难的文化企业共克时艰。

相关稿件:

相关文件: