今天是:

2017年4月5日

|数据开放|政务邮箱 | 无障碍浏览

支持文化企业复工复产“一致行动”暨文化金融沙龙(第二期)在深圳文交所圆满举行

2020-06-09 14:46:33    来源: 深圳文化产权交易所

  为贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和有关指示批示精神,落实党中央、国务院重要决策部署,深圳市文化金融服务中心在深圳市委宣传部的指导下,积极履行作为深圳市文化产业公共服务平台的社会职能,于2020年6月5日下午,在深圳文交所二楼活动大厅举办支持文化企业复工复产“一致行动”暨文化金融沙龙活动(第二期)。

5eddb2482b9c7.png

活动现场

  本次活动由深圳市文化金融服务中心(深圳文化产权交易所)主办,现场来自佛山、东莞等地的泛文化企业共计18家。

  深圳市文化金融服务中心登记备案部总经理季传刚代表主办方发言,他表示深圳市文化金融服务中心是深圳市文化企业与金融机构对接的服务平台,同时也是政府延伸的为文化产业服务的社会职能部门,在疫情之下,将积极发挥平台职能,帮助更多企业对接资源、资金,尽快走上复工复产的正轨。

5eddb2402b1de.png

深圳市文化金融服务中心登记备案部总经理 季传刚

  随后的企业互动交流环节,深圳市文化金融服务中心的工作人员与现场的企业进行了充分的交流与沟通,记录参会企业的诉求与发展情况,活动结束后将持续跟踪回访与服务,助力企业更好的发展。

5eddb231aaba3.png

互动交流现场

  据悉,深圳市文化金融服务中心(深圳文化产权交易所)联合深圳市各金融机构积极推进落实《关于应对新冠状肺炎疫情影响支持文化企业健康平稳发展的若干措施》,制定了《支持文化企业复工复产“一致行动”服务方案》,从2020年1月1日起至7月1日,深圳市文化企业在深圳文化产权交易所登记备案后,将会根据文化企业的企业需求,针对性的提供一对一诊断、政策宣讲会、文化金融沙龙、宣推等服务;联合各金融机构推出专属文化金融产品,提高文化企业融资效率;定期举办文化金融主题沙龙,打通政策落实最后一公里等系列服务活动,为受疫情影响的文化企业“雪中送炭”。

相关稿件:

相关文件: