首页 > 专题专栏 > 重点领域信息公开 > 财政预决算

深圳市人民政府金融发展服务办公室2011年财政拨款开支的“三公经费”支出决算和2012年预算情况

时间 : 2012-09-17 00:00来源 : 深圳市人民政府金融发展服务办公室
  一、财政拨款开支“三公经费”的单位范围 

  深圳市金融办部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行费的单位共有1 个,即本单位机关,无下属单位。 

  二、2011年财政拨款开支的“三公经费”支出决算情况 

  2011年,深圳市金融办财政拨款开支的“三公经费”全年支出决算16.05万元,包括使用当年财政拨款和上年财政拨款结转结余资金发生的支出。其中:因公出国(境)费支出决算2.4万元,占14.95%;公务接待费支出决算3.15万元,占19.63%;公务用车购置及运行费支出决算10.5万元,占65.42%。具体情况如下: 

  (一) 因公出国(境)费支出2.4万元,具体开支内容是出境费支出,即赴中国台湾、香港学习考察的交通费等支出。 

  (二) 公务接待费支出3.15万元,具体开支内容是外地金融办等来深学习考察的公务接待支出。 

  (三) 公务用车购置及运行费支出10.5万元。具体开支内容是本机关3辆公务用车的全年运行费支出,车均经费支出为3.5万元。本年度无公务用车购置费支出。 

  三、2012年财政拨款安排的“三公经费”预算情况 

  深圳市金融办2012年财政拨款安排的“三公经费”预算43.5万元,比2011年实际支出增加27.45万元,具体情况是: 

  (一)因公出国(境)费预算23万元,比2011年实际支出数增加20.6万元。主要原因是2011年原计划安排的消费信贷及金融中心建设考察团是2011年底申报批准,2012年初完成支付,因此该团组费用列入2012年,导致2012年因公出国(境)费增加。 

  (二)公务接待费预算10万元,比2011年实际支出数增加6.85万元。主要原因:深圳已成为国内重要的金融中心,金融总量较大,机构数量较多,我办作为地方政府的金融综合协调服务部门,研究争取政策支持,协调金融机构困难和问题,加强交流合作等服务工作日渐增多。今年又新增了金融发展规划研究职能及前海相关政策协调推进、重大金融项目招商引资等多项重点工作。随着协调服务工作、前海金融政策的逐步落实及招商引资工作的深入推进,境内外金融机构来商洽业务不断增多,各地金融管理、服务机构,研究机构等来深考察和交流活动也有所增加,因此我办公务接待费用也将相应增加。 

  (三)公务用车购置及运行费支出10.5万元,与2011年实际支出数持平。 

  附表: 

  2011年财政拨款开支的“三公经费”支出决算和2012年预算情况表  

  

2011年“三公经费” 

  财政拨款决算数 

  2012年“三公经费” 

  财政拨款预算数 

  备注 

  合计 

  因公出国(境)费 

  公务接待费 

  公务用车购置及运行费 

  合计 

  因公出国(境)费 

  公务接待费 

  公务用车购置及运行费 

    

  16.05 

  2.4 

  3.15 

  10.5 

  43.5 

  23 

  10 

  10.5 

    

  

注: 

  1、因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出。 

  2、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  3、公务用车购置及运行维护费:反映单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。 

  4、2011年“三公经费”财政拨款决算数,是指使用当年财政拨款实际发生的支出和使用上年财政拨款结余结转资金发生的支出。 

  5、2012年“三公经费”财政拨款预算数,是指2012年部门预算财政拨款安排的“三公经费”预算。 

分享到:
全国融资租赁企业管理信息系统 全国商业保理信息管理系统 深圳市金融监管服务平台 广东政务服务网 依申请公开 局长信箱 深圳市创业创新金融服务平台
中国人民银行 国家金融监督管理总局 中国证券监督管理委员会 国家外汇管理局
中国人民银行深圳市分行 国家金融监督管理总局深圳监管局 中国证券监督管理委员会深圳监管局 国家外汇管理局深圳市分局
深圳市人民政府办公厅 深圳市发展和改革委员会 深圳市教育局 深圳市科技创新委员会 深圳市工业和信息化局 深圳市公安局 深圳市民政局 深圳市司法局 深圳市财政局 人力资源和社会保障局 深圳市规划和自然资源局 深圳市生态环境局 深圳市住房和建设局 深圳市交通运输局 深圳市水务局 深圳市商务局 文化广电旅游体育局 深圳市卫生健康委员会 深圳市退役军人事务局 深圳市应急管理局 深圳市审计局 国有资产监督管理委员会 市场监督管理局(知识产权局) 深圳市统计局 深圳市医疗保障局 深圳市城市管理和综合执法局 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市乡村振兴和协作交流局 深圳市信访局 深圳市中小企业服务局 深圳市公安局交通警察局 前海深港现代服务业合作区管理局 深圳市人民政府发展研究中心 深圳市建筑工务署 深圳市气象局(台) 国家税务总局深圳市税务局 深圳市人民政府外事办公室