首页 > 专题专栏 > 深圳市金服平台 > 最新动态

宝安科技创新局稳企业保就业系列活动 10 期圆满结束

时间 : 2020-11-27 20:28来源 : 深圳金服平台

图片 5.png

  11 月  20  日下午,“稳企业保就业 宝安科创企业扶助”系列活动第 10 期在宝安区智谷科技创新园成功举办。宝安区科技创新局领导、深圳金服平台(www.o-banks.cn)代表、近 30 家企业参与出席活动。

  本次沙龙邀请了拥有 10 多年合同纠纷及账款案件处理经验的杨明哲律师,给在座参会企业讲解了《企业法律风险管控与催收技巧提升》。

图片 4.png

  首先,杨律师与企业朋友们探讨了疫情影响下企业常遇到的法律问题与对应。如:债务人要求打折支付货款,公司该如何应对?收到律师函,公司该如何应对?

  接着,杨律师分析了常见信用法律问题。第一,合同签订阶段要未雨绸缪,合同订立前,要对合作方进行考察,如主体资格、商业信用、履行能力三大注意事项,并讲解了民法典生效后,一般保证与连带责任保证的变化。

  第二,合同履行阶段要防微杜渐,注意交货与验收、付款问题、发票问题、中断诉讼时效、证据管理、证据效力及取证、违约责任问题、争议解决方式等。最后,杨律师以多个实际案例分析了企业常见逾期账款问题。

  分享结束后,有现场企业针对自身遇到的实际问题提出疑惑,得到了讲师的详细解答和建议。

  本次活动由深圳市地方金融监督管理局指导,宝安区科技创新局主办,深圳市创业创新金融服务平台支持,深圳前海九慧金服科技有限公司、宝安鸿辉科技园承办。

  今年 8 月至 11 月,“稳企业保就业 宝安科创企业扶助”系列活动深入宝安多个产业园区,邀请业界知名经验讲师,免费传授政策、金融、财税、法律等方面的知识技巧,吸引超过 300 家企业参加,为宝安企业在后疫情时代复工复产提供有力支持。

附件下载

分享到:
依申请公开 局长信箱 深圳市创业创新金融服务平台 广东政务服务网
中国人民银行 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家外汇管理局
中国人民银行深圳市中心支行 中国银行保险监督管理委员会深圳监管局 中国证券监督管理委员会深圳监管局 国家外汇管理局深圳市分局
深圳市中小企业服务局 深圳市发展和改革委员会 深圳市工业和信息化局 深圳市科技创新委员会 深圳市财政局 深圳市规划和自然资源局 深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 深圳市生态环境局 深圳市交通运输局(深圳市港务管理局) 深圳市卫生健康委员会 深圳市教育局 深圳市公安局 深圳市监察委员会 深圳市民政局 深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文化广电旅游体育局(深圳市文物局) 深圳市审计局(深圳市委审计委员会) 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会 深圳市住房和建设局 深圳市水务局 国家税务总局深圳市税务局 深圳市统计局 深圳市城市管理和综合执法局 深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府外事办公室 深圳市应急管理局