专题名称

深受非法集资毒害,却不知从何寻求帮助?别怕!7月29日,深圳市人民政府正式颁布《深圳市非法集资案件举报奖励办法(试行)》。市民可拨打非法集资举报电话22222110,立即揭发骗子的犯罪行为。举报成功的市民还可获得1-20万元,奖励金目前为全国最高!

1108-02-1000乘429.jpg
新闻动态 更多>>
看视频 防诈骗 更多>>
非法集资案例 更多>>

新的一年护住自己的钱包,远离非法集资

最近几年,打着“无本生利”、“短期高利”等幌子的非法金融活动时有发生,很多人手里有了闲钱在不懂投资,不追问平台是否合法,一心只看着高利的心态下,被不法分子所利用,最终落入非法集资、传销犯罪的陷阱。

详情>>
防范非法集资.png

擦亮双眼,警惕非法集资!

“一起非法集资,万家血本无归”,非法集资可怕又可恨,各种名号层出不穷、犯罪手法不断翻新升级,让投资者防不胜防!

详情>>
贪小便宜吃大亏.jpg

陷入集资诈骗陷阱怎么办?切忌“贪小便宜吃大亏”

2016年6月5日,被告人周某某成立公司,以高额回报为诱饵,向不特定公众宣称集资款用于研制蚂蚁保健品,谎称项目被国家扶贫办推广,并与……

详情>>
读懂非法集资 更多>>

Q:无法判断是否非法集资,我们应当注意什么?

Q:如何区分民间借贷与非法集资?

Q:什么是非法集资罪?

深圳市地方金融监督管理局(深圳市政府金融工作办公室) 宣