首页 > 专题专栏 > 深圳市居民金融素养提升工程 > 工程动态

深圳首届金融教育宣传节暨“2023年金融消费者权益保护教育宣传月”启动仪式即将盛大开幕!

时间 : 2023-09-12 10:52来源 : 深圳市居民金融素养提升工程

  您是否有想过

  “金融宣传盛宴”是怎样的一片天地?

  是神秘的领域,还是充满机遇与挑战的舞台?

  或是未知的空间,亦是无穷无尽的金融知识宝藏岛?

  现在,让我们一同揭开谜团,探索这场“金融宣传盛宴”。

汇聚金融力量,精彩加倍!

图片1.png

  深圳首届金融教育宣传节暨“2023年金融消费者权益保护教育宣传月”启动仪式将于9月15日在深圳5A级景区世界之窗盛大开幕!这是一场全国首创的盛事,也是深圳金融的盛会!活动由深圳市居民金融素养提升工程办公室联合深圳银促会、深圳市保险消保中心携手近50家金融机构开展,重点展示深圳金融各业态金融教育宣传创新形式与成果,着力打造具有深圳特色的金融宣传品牌名片。

  下面,入正题!活动将分为开幕式、主题宣传展和全民cosplay金融素养提升嘉年华三大内容,同时也特别邀请全市1000个家庭参与,从“乐、学、玩”三个维度来带大家体验:

  乐:开幕式,“金融宣传盛宴”的璀璨星河!

  开幕式,犹如一片璀璨的星河,将点亮“金融宣传盛宴”的天空。在世界之窗环球舞台区域,启动深圳首届金融教育宣传节及“2023年金融消费者权益保护教育宣传月”,并以金融知识+文娱节目的形式进行。

  值得期待的是,“小明小白”“护小伞”将与20多家金融机构ip玩偶组成“深圳金融宣传玩偶天团”闪亮登场,并在彩色气球的海洋里畅游。这样的视觉冲击也将吸引居民与游客,从而感受到金融宣传带来的欢乐。

  学:宣传展,“金融宣传盛宴”的财富钥匙!

  主题宣传展,将为你打开一扇通往金融知识的大门。在埃菲尔铁塔下,打造“金融明白人”“金融为民 暖心工程”“深圳市居民金融素养提升工程”三大主题宣传展,分别展示丰富的金融知识素材,还有金融消费者权益保护、金融惠民成果及特色项目案例。

  透露一下,“寓教于乐”是该区域的一大亮点!活动当天还设置了“识别金融风险主题游戏”“防骗拼图墙”“知金融理,做明白人”打卡通关游戏等互动玩法,各环节融入电信网络诈骗、防范非法集资、识别支付陷阱等金融知识,参与者可以边玩边学,当完成对应的任务后即可获得金融宣传小礼品。

  玩:嘉年华,“金融宣传盛宴”的游乐场!

  全民cosplay金融素养提升嘉年华,是由近40家金融机构将金融宣传内容与吃喝玩乐相融合,在恺撒宫广场打造别具一格的特色摊位。参与各式各样的娱乐活动,让居民们在体验过程中提升金融素养,同时享受到无穷的乐趣。夜场互动时间还有cosplay神秘嘉宾及精彩的节目表演,千万别错过!

敲黑板!!

  如果你来玩:欢迎参与cosplay互动环节,我们将提供道具服装,你将有机会获得“最佳造型”奖,赢取神秘礼品。

  如果你来选:活动当天,你可领取点赞贴纸,按喜爱偏好张贴在心仪的摊位集赞牌上,助力摊位角逐“最佳设计”“最佳人气”荣誉。

活动信息

  深圳首届金融教育宣传节暨“2023年金融消费者权益保护教育宣传月”启动仪式

图片2.png

指导单位:

深圳市地方金融监督管理局

国家金融监督管理总局深圳监管局

中国人民银行深圳市分行

深圳证券交易所

支持单位:

南山区人民政府

主办单位:

深圳市居民金融素养提升工程办公室

深圳市银行业消费者权益保护促进会

深圳市保险消费者权益服务中心

时间:

2023年9月15日(周五)9:00-21:00

日场互动时间段:9:00-12:00

夜场互动时间段:18:00-21:00

地点:

世界之窗(深圳市南山区深南大道9037号)

深圳市居民金融素养提升工程——IP首发

深圳市居民金融素养提升工程首款IP形象——护小伞,将在现场跟大家互动哦!

  设计理念:

  原型以工程LOGO为基础创新演绎。伞下脸部设计成元宝轮廓,体现“识别金融风险,守护财产安全”的主题;整体线条灵动流畅,尽显活泼可爱、热情亲切、吉祥欢乐的艺术魅力,向社会大众传递金融正能量。

  在这个金秋季节

让我们相约世界之窗

共襄盛举 擘画未来

  (来源:深圳市居民金融素养提升工程)

附件下载

分享到:
全国融资租赁企业管理信息系统 全国商业保理信息管理系统 深圳市金融监管服务平台 广东政务服务网 依申请公开 局长信箱 深圳市创业创新金融服务平台
中国人民银行 国家金融监督管理总局 中国证券监督管理委员会 国家外汇管理局
中国人民银行深圳市分行 国家金融监督管理总局深圳监管局 中国证券监督管理委员会深圳监管局 国家外汇管理局深圳市分局
深圳市人民政府办公厅 深圳市发展和改革委员会 深圳市教育局 深圳市科技创新委员会 深圳市工业和信息化局 深圳市公安局 深圳市民政局 深圳市司法局 深圳市财政局 人力资源和社会保障局 深圳市规划和自然资源局 深圳市生态环境局 深圳市住房和建设局 深圳市交通运输局 深圳市水务局 深圳市商务局 文化广电旅游体育局 深圳市卫生健康委员会 深圳市退役军人事务局 深圳市应急管理局 深圳市审计局 国有资产监督管理委员会 市场监督管理局(知识产权局) 深圳市统计局 深圳市医疗保障局 深圳市城市管理和综合执法局 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市乡村振兴和协作交流局 深圳市信访局 深圳市中小企业服务局 深圳市公安局交通警察局 前海深港现代服务业合作区管理局 深圳市人民政府发展研究中心 深圳市建筑工务署 深圳市气象局(台) 国家税务总局深圳市税务局 深圳市人民政府外事办公室