今天是:

2017年4月5日

星期三

智能助手

南山区金融办举办金融科普活动

2018-07-31    来源: 市金融办

  为促进金融普惠民生,为园区营造一个优质、健康的金融环境,7月27日,南山区金融办联合南山区金融行业协会,携协会会员单位、金融机构一起走进深圳湾科技生态园,开展打击非法集资、扫黑除恶、防范金融诈骗的金融科普活动。

  此次活动旨在提高广大市民的金融诈骗防范能力,从源头上遏制非法集资发生,保障群众自身财产安全。活动现场设立了相关咨询点,金融行业协会及4家金融机构、企业针对如今社会上常见的金融诈骗现象开展针对性强、趣味性高的公益科普宣传活动,使群众了解到当下非法集资的危害性和如何应对各种诈骗手段。

  现场通过悬挂横幅、设置宣传展板、发放宣传折页等举措呼吁大家坚决抵制非法集资,树立正确的理财观念,提醒大家要时刻警惕高利诱惑,避免遭受财产损失。活动内容贴近市民生活,赢得了一致好评和支持。接下来,区金融办与区金融行业协会还将继续开展形式多样、内容丰富的科普“三进”系列活动,让金融知识惠及更多的群众,为南山金融生态的健康发展做贡献。

  如何抓好巡察整改落实?

  总体要求:巡察整改工作必须在党委(党组)统一领导下开展,班子成员和相关成员要各负其责,加强整改工作的统一领导和统筹协调,推动落实整改责任。

  如何制定整改方案?整改不能简单就事论事,要认真对照巡察反馈意见,举一反三、深刻反思,制定整改方案,分解整改任务,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导、责任单位、责任人员。

  如何制定三个清单?要以巡察发现的领导班子和领导干部问题为依据制定问题清单,以问题和巡察意见建议为依据制定任务清单,以问题和任务为依据制定责任清单,建立整改台账,确保整改可量化、可检查、可问责。

  如何抓好整改落实?抓整改落实,既要有当下改的举措,也要有长久立的机制。对巡察移交的问题线索,要坚持把纪律挺在前面,把握“树木”和“森林”的关系,综合运用监督执纪“四种形态”分类处置;对违反中央八项规定精神和“四风”方面的问题,要立行立改;对巡察发现的普遍性问题,要从体制机制上查找原因,加强监管、堵塞漏洞,扎紧制度笼子,提高治理水平和治理能力,以整改的实际成效促进标本兼治。

分享到 46.2K