今天是:

2017年4月5日

星期三

智能助手

市金融办联系市人大代表、市政协委员赴金融企业开展实地调研

2017-12-15    来源: 市金融办

  12月12日下午,市金融办联系市人大代表、市政协委员赴深圳证券交易所、平安保险集团开展实地调研。调研活动由市金融办党组成员、副主任刘大平带队,市人大计划预算委、市政协提案委、市政协经济委等单位,白宏、伊丹等市人大代表,曾玉芳、周任重等市政协委员参加活动。

  相关代表委员先是到深圳证券交易所进行参观调研。深交所上市推广部副总监兰帮华带领相关代表委员回顾了深交所及我国证券市场快速发展

 

  之后平安保险集团进行参观调研。平安集团副总经理陈克祥带领相关代表委员参观了平安金融中心办公环境展示了平安保险集团近年来发展及创新情况。

 

  之后相关人员围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务开展座谈。会上,市金融办围绕上述主题就深圳市金融业改革与发展情况、下一步工作计划和2017年人大建议、政协提案办理情况作了汇报。市人大代表、政协委员对深圳金融业改革发展成果和金融办的工作给予了充分肯定,并对市金融办联系市人大代表、政协委员工作表示认可。刘大平副主任作了总结讲话,衷心感谢各位代表、委员长期以来对深圳金融工作的关心和支持,希望各位代表、委员继续为我市金融发展献计献策,市金融办将持续关注人大代表和政协委员所提问题,扎扎实实把工作做好做细,把代表委员的好建议尽快转化成为政策成果,推动深圳国际化金融创新中心建设更上新台阶。今后市金融办将加强与人大代表、政协委员的沟通联系,定期充分听取代表委员意见建议,不断提高履职能力和水平。

分享到 46.2K