今天是:

2017年4月5日

星期三

智能助手

中国人民银行副行长潘功胜一行赴我市调研

2017-12-06    来源: 市金融办

  2017年12月5日,中国人民银行副行长、互联网金融风险专项整治工作领导小组组长潘功胜同志一行赴我市调研,深入了解我市在互联网金融风险专项整治过程中形成的经验,以及对建立互联网金融监管长效机制的思路和建议。

  

  深圳市副市长艾学峰同志感谢央行一直以来对我市工作的指导与支持,简要介绍了我市金融工作取得的成绩,强调深圳作为全国互联网金融“重镇”,始终把防范化解风险摆在突出位置,为实现风险早识别、早预警、早发现、早处置,开展了大量工作。

  

  深圳市金融办主任何晓军同志重点介绍了我市围绕互联网金融风险专项整治开展的各项工作,以及在整治过程中,我市在事前有条件备案、事中智能监管、事后有序退出等方面作出的有益探索。金融办稳定处陈佺忠处长向潘行一行演示了我市金融风险监测预警系统和地方金融监管系统的相关功能。

  

  潘行对深圳市整治工作成效给予了充分肯定,认为深圳在长效机制建设方面探索早、研究深,希望继续加大力度、保持高压态势,推进整治工作顺利完成。