今天是:

2017年4月5日

星期三

深圳市金融办与哈尔滨市金融办签署深哈金融对口合作协议

2017-10-11    来源: 市金融办

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的战略部署,在对口合作机制的基础上进一步推动哈尔滨市与深圳市优势产业互补,实现两市创新驱动、携手共进的合作发展,哈尔滨市政府于10月11日上午在五洲宾馆五洲厅举办了哈尔滨-深圳对口合作经贸洽谈推介会。

  深圳市市长陈如桂、副市长陈彪、哈尔滨市市长宋希斌、国家发改委振兴司副司长童章舜等领导同志出席了本次推介会。会上,宋希斌、陈彪同志分别代表哈尔滨市和深圳市进行了主旨发言。

  深圳市金融办党组书记、主任何晓军同志出席会议并在项目签约环节与哈尔滨市金融办主任李文斌同志共同签署了深圳市与哈尔滨市金融对口合作协议。

  协议约定,两地将牢牢把握建立对口合作机制的历史机遇,以促进金融业态的发展壮大和提升金融服务产业发展能力为核心目标,通过在金融工作部门、各类金融机构、金融合作区等方面的合作对接,充分整合、释放两地的地缘优势、产业优势、政策优势,实现两地金融业共赢发展。