今天是:

2017年4月5日

星期三

深圳市创业创新金融服务平台(非银机构专场)推介会成功召开

2017-08-03    来源: 深圳市人民政府金融发展服务办公室

  为进一步化解深圳市科创企业“融资难”、“融资贵”和“融资繁”问题,市金融办会同市发改委、科创委、经信委、市场监管委、国税局、地税局、人民银行深圳市中心支行、深圳银监局等多个政府部门和中央驻深金融监管机构,共同搭建了“深圳市创业创新金融服务平台”(以下简称“深圳金服平台”),尝试从供给侧有效引导境内外金融资源支持我市科创企业发展。目前,金服平台处于上线试运营阶段,前期已有部分金融机构和企业在平台上注册。

  

  为进一步推广深圳金服平台,市金融办于7月31日下午,在市民中心C2121会议室召开了第二场非银金融机构推介会。前海九慧金服、国信证券、中信证券、招商证券、平安财险、中国人保财险、国银租赁、前海兴邦金融租赁、高新投、中小担、鹏元征信、鹏元资信、大公资信、前海股交中心、深圳市投控、创新投、达晨创投、松禾资本、东方富海、同创伟业、盈富泰克、险峰长青、东方弘道、唯猎资本、前海金控、鹏金所、宇商小贷、兆邦基小贷、大数金融29家机构参加了会议。

  会议由市金融办巡视员肖志家同志主持。会上,市金融办金融服务处副处长林志锴介绍了深圳金服平台的基本情况,前海九慧金服作为平台合作方介绍了平台业务功能、中长期功能规划,并通过动画视频全面展示了平台App功能。中小担、平安财险、国信证券、唯猎资本、鹏元征信、前海股交中心、鹏金所、宇商小贷、大数金融等参会单位均对深圳金服平台给予了极大的肯定,并就平台功能的完善提出了很多宝贵意见。

  

  

  肖志家同志表示深圳金服平台是深圳市金融服务实体经济的重要措施之一。深圳金服平台的成功上线将更有助于整合政府资源、金融资源和企业资源,对推动我市金融和科技产业的融合创新发展,引导金融服务实体经济有重大的意义。