今天是:

2017年4月5日

大数据智能分析平台

语音搜索

市地方金融监管局关于委托第三方机构开展风险排查的通知

2019-12-24 09:49:00    来源:

各融资租赁、商业保理公司:

  为及时发现并妥善处置全市融资租赁、商业保理公司存在的风险隐患,加强行业监督管理,推动行业规范稳健发展,根据银保监会《关于加强小额贷款公司等六类机构监管联系和情况报告的函》(银保监办便函〔2018〕1952号)有关工作要求,我局委托第三方专业机构开展2019年深圳市融资租赁、商业保理公司风险排查。有关事项通知如下:

  一、第三方专业机构

  (一)深圳融易学教育科技有限公司负责融资租赁公司风险排查工作。(截止时间2020年3月15日)

  (二)深圳市商业保理协会负责商业保理公司风险排查工作。(截止时间2020年6月30日)

  二、风险排查内容

  (一)通过电话、查询广东省快报系统等方式进行初步摸排,筛选出疑似“失联”企业。

  (二)通过纳税记录、社保记录、系统报送等方式,筛选出疑似“空壳”企业。

  三、其他事项

  风险排查工作中第三方专业机构仅对企业基本情况进行了解,不要求企业提供财务数据、公司机密等重要信息。

  特此通知。

深圳市地方金融监督管理局

2019年12月24日