今天是:

2017年4月5日

大数据智能分析平台

语音搜索

关于2019年度小微企业融资担保降费奖补资金事项的通知

2019-07-23 19:56:00    来源:

深金监担〔2019〕62号

各融资担保公司、深圳市信用担保同业公会:

  2019年度中小企业发展专项资金预算指标已下达我市,其中,小微企业融资担保降费奖补资金6535万元。根据要求,奖补资金重点支持政策引导性较强、效果较好的担保机构,特别是对直接服务小微企业且取费较低的担保机构加大奖补力度,充分发挥奖补资金的激励作用。建议辖内各融资担保机构按照《国务院办公厅关于有效发挥政府性融资担保基金作用切实支持小微企业和“三农”发展的指导意见》(国办发【2019】6号)相关要求,进一步扩大小微企业融资担保业务规模、降低小微企业融资担保成本,逐步降低担保费率,将小微企业融资担保费率维持在2%以内。

  我局将做好组织实施工作,按照上级文件规定下达资金,并加强后续监管。请各融资担保机构高度重视,关注我局官网发布的申报通知,并按期、完整、准确地在工业和信息化部“中小企业信用担保业务信息报送系统”(报送地址为http://coids.miit.gov.cn)填报相关业务数据信息,加强业务拓展能力,进一步扩大我市小微企业融资担保业务规模,降低小微企业融资担保费率。

  特此通知。

深圳市地方金融监督管理局

2019年7月22日