今天是:

2017年4月5日

深圳市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室关于发布深圳市P2P网络借贷风险专项整治第二批失联网贷机构名单的通知

2019-07-12 21:18:00    来源:

各有关网贷机构及出借人:

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于防范化解网贷行业风险工作的决策部署,依据互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室联合下发的《关于做好网贷机构分类处置和风险防范工作的意见》(整治办函〔2018〕175号)等文件的要求,维护广大出借人的合法权益,经市、区金融工作部门核查,现发布我市第二批7家失联网络借贷信息中介机构名单。涉及的平台出借人可在本通知发布之日起15日内向网贷机构所在区金融工作部门申报存量网贷债权。名单内网贷机构应积极主动处置存量网贷债权,主动与相关区金融工作部门进行联系。上述发布期结束,未出现平台出借人主张存量债权的,网贷机构应主动申请办理工商注销登记或名称及经营范围变更;网贷机构未与相关区金融工作部门取得联系的,金融工作部门将依法移送市场监管部门列入异常经营名录或采取其他工商行政监管措施,并协调网信部门、电信主管部门关闭网站、下架APP。根据清理整治进程,后续将不定期发布失联P2P网贷机构名单。

  特别提醒社会公众始终牢记投资有风险,自觉远离和抵制各类违法违规金融活动,共同监督各网贷机构依法履行法律责任。

  特此通知。

  附件:

  1.深圳市失联P2P网贷机构名单(第二批)

  2.深圳市各区金融工作部门联系方式

深圳市互联网金融风险专项整治工作

领导小组办公室

2019年7月12日