今天是:

2017年4月5日

市地方金融监管局关于做好快报系统清理排查自查情况填报工作的通告

2019-07-04 09:56:00    来源:

  为进一步规范商业保理公司经营行为,有效防范和化解风险隐患,促进商业保理行业规范健康发展,根据银保监会《关于加强小额贷款公司等六类机构监管联系和情况报告的函》(银保监办便函〔2018〕1952号)、国家发展改革委和商务部《关于印发<市场准入负面清单(2018版)>的通知》(发改经体〔2018〕1892号)、银保监会《关于商请组织开展商业保理行业专项清理排查的函》(银保监函〔2019〕31号)、省地方金融监管局《关于组织开展商业保理行业专项清理排查的通知》(粤金监函〔2019〕748号)等有关工作要求,我局正开展以集中清理“空壳”、“失联”、“僵尸”企业和整治违法违规经营为重点的商业保理行业清理排查工作。

  5月24日,我局在官网发布了《关于做好商业保理业务信息系统和快报系统填报工作的通告》,点明系统填报工作的重要性,要求在本市登记注册的各商业保理公司务必高度重视,积极做好系统填报工作。现广东省地方金融数据快报系统(以下简称快报系统)已对我市商业保理公司开放清理排查自查情况填报板块,请各家企业尽快行动,务必于7月7日前完成在快报系统上的自查填报工作。

  特此通告。

深圳市地方金融监督管理局

2019年7月4日

  联系人:李冬愔、陈阳洁,联系电话:0755-88125465,88127635