今天是:

2017年4月5日

星期三

智能助手

市金融办关于商业保理业务信息系统密钥申领的通知

2018-09-14    来源:

深圳市各商业保理公司:

  为做好商业保理业务信息填报工作,强化商业保理行业日常监管,根据《中国银行保险监督管理委员会关于商请做好三类机构职责转隶后相关工作的函》(银保监函〔2018〕25号)有关工作要求,现将商业保理业务信息系统(以下简称系统)密钥申领有关事项通知如下:

  一、申领对象

  (一)我市尚未申领密钥的商业保理公司;

  (二)我市已申领密钥但需更新或补办的商业保理公司。

  二、申请材料

  请需要申请的商业保理公司于9月20日前将以下四项材料发送至邮箱szfa@szsyblxh.org.cn。

  (一)商业保理信息管理密钥申领表(附件1);

  (二)商业保理信息管理密钥申领承诺(附件2);

  (三)企业工商营业执照电子扫描件(命名格式:企业名称+工商营业执照);

  (四)操作员身份证电子扫描件(命名格式:企业名称+操作员身份证)。

  请企业务必确保申请材料的真实、准确、完整,对存在信息漏填、错填或材料漏报、错报的申请,我办将予以驳回。

  待领取密钥后,请企业按照《市金融办关于做好商业保理业务信息填报工作的通知》有关要求进行系统填报。

  三、联系方式

  我办会同深圳市商业保理协会组织落实密钥申领工作,如有疑问,请联系以下工作人员:

  协会联系人:陈宇静,电话:0755-86656051

  任慧君,电话:0755-86656050

  金融办联系人:李冬愔,电话:0755-88125465

  关于系统填报,请参阅系统网站(http://sybl.cbrc.gov.cn/index.html)提供的操作指南;如仍有疑问,可拨打网站咨询电话,或联系协会及我办工作人员。

  特此通知。

  附件:

  1.商业保理信息管理密钥申领表

  2.商业保理信息管理密钥申领承诺

  市金融办

  2018年9月14日

分享到 + 46.2K