首页 > 政务公开 > 通知公告

“深圳市网贷统一还款平台”微信小程序上线通告

时间 : 2021-06-09 16:51来源 : 深圳市地方金融监督管理局

  为落实市委市政府妥善处置网贷行业金融风险的工作要求,以科技手段协助市区网贷专班做好网贷平台资产处置工作,督促逾期借款人履行还款义务,打击网贷平台借款人恶意逃废债行为,在深圳市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室指导下,“深圳市网贷统一还款平台”微信小程序已经上线了。目前立案的小牛在线平台(个人信用贷、分期贷)的借款人已能够通过该微信小程序还款。已接入的平台还包括投哪网、红岭创投(个人信用贷、房抵贷)等,其他网贷平台也在积极推进接入。上述网贷平台的借款人可以可扫描下方二维码或者通过微信小程序搜索“深圳市网贷统一还款平台”登陆。

图片1.png

  截至6月7日,累计已有超过500人在还款小程序上进行注册,并陆续通过还款小程序实现在线还款。“深圳市网贷统一还款平台”将为借款人提供以下三大功能。一是信息查询,还款小程序将为借款人提供准确、实时的还款信息查询功能;二是还款支付,通过还款小程序与第三方支付机构的合作,为借款人在小程序内提供便捷还款的功能;三是公信力展示,通过还款小程序的操作界面,向借款人展示深圳市打击网贷行业逃废债有关政策信息,督促逾期借款人主动还款。

  如果借款人对“深圳市网贷统一还款平台”的还款数据存在异议,还可通过还款小程序上传相关证据材料或客服热线反映诉求,有关机构将在系统后台及时审核确认,确保借款人合法权益。还款小程序中借款人个人信息将会受到严格保护,有效避免借款人在还款过程中遭受不法分子诈骗。

  请逾期借款人主动履行还款义务,接到短信或者电话的借款人应抓紧登录“深圳市网贷统一还款平台”查询,并归还借款。故意逃避责任、拒绝返还借款的,将受到法律严惩。

  特此公告。

深圳市互联网金融风险专项整治

工作领导小组办公室

2021年6月8日

附件下载

分享到:
全国融资租赁企业管理信息系统 全国商业保理信息管理系统 广东省地方金融数据快报系统 广东政务服务网 依申请公开 局长信箱 深圳市创业创新金融服务平台
中国人民银行 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家外汇管理局
中国人民银行深圳市中心支行 中国银行保险监督管理委员会深圳监管局 中国证券监督管理委员会深圳监管局 国家外汇管理局深圳市分局
深圳市人民政府办公厅 深圳市发展和改革委员会 深圳市教育局 深圳市科技创新委员会 深圳市工业和信息化局 深圳市公安局 深圳市民政局 深圳市司法局 深圳市财政局 人力资源和社会保障局 深圳市规划和自然资源局 深圳市生态环境局 深圳市住房和建设局 深圳市交通运输局 深圳市水务局 深圳市商务局 文化广电旅游体育局 深圳市卫生健康委员会 深圳市退役军人事务局 深圳市应急管理局 深圳市审计局 国有资产监督管理委员会 市场监督管理局(知识产权局) 深圳市统计局 深圳市医疗保障局 深圳市城市管理和综合执法局 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市扶贫协作和合作交流办公室 深圳市信访局 深圳市中小企业服务局 深圳市公安局交通警察局 前海深港现代服务业合作区管理局 深圳市人民政府发展研究中心 深圳市建筑工务署 深圳市住房公积金管理中心 深圳市气象局(台) 国家税务总局深圳市税务局 深圳市人民政府外事办公室