首页 > 政务公开 > 通知公告

关于深圳市金融标准化技术委员会换届及征集委员的通知

时间 : 2020-11-18 17:08来源 : 深圳市地方金融监督管理局

各有关单位:

  根据《深圳市专业标准化技术委员会管理办法》的要求,第一届深圳市金融标准化技术委员会(以下简称“金融标委会”)业已届满,我局拟组织开展相关换届事宜。现面向社会各有关单位公开征集第二届金融标委会委员人选。有关事项通知如下:

  一、委员会简介

  深圳市金融标委会(代号SZ/TC3)成立于2016年底,是深圳市金融领域标准化工作的归口管理机构,负责提出金融标准化的工作方针、政策和技术措施,组织行业内相关地方标准的制修订、宣贯、实施及评价工作。

  二、委员征集原则

  委员应当具有广泛性和代表性,来自于金融及相关领域内的经营方、服务方、使用方、公共利益方(行政主管部门、教育科研机构、社会团体)等相关方。

  三、委员报名条件

  委员原则上由金融领域技术专家优先出任,候选人应满足以下条件:

  (一)具有中级以上专业技术职称,或部门副总经理/副秘书长以上单位职务;

  (二)具有丰富金融从业经验和较高专业技术造诣;

  (三)热爱标准化事业,并能按时参加标委会的活动。

  四、申报程序及要求

  (一)采用单位推荐或个人申请、所在单位推荐的方式,由委员候选人填写《深圳市专业标准化技术委员会委员登记表》(见附件)。

  (二)推荐单位负责审查申请人填写的各项内容,确认无误后,由单位负责人在委员登记表的指定位置签署意见,并加盖单位公章;推荐单位对委员登记表内容的真实性负责。

  (三)请将粘贴照片(本人近期2寸免冠彩色照片)、签署意见并加盖公章的委员登记表一式2份,以及同底版2寸彩色免冠照片2张,于2020年11月27日前邮寄至金融标委会秘书处,同时将委员登记表电子文档(Word版)发送至秘书处。

  (四)秘书处将根据有关规定,对委员候选人进行综合评定,上报我局批准后确定第二届金融标委会委员拟任名单,报市市场监督管理局审核批准。

  (五)所有申报资料将不再退还本人。

  五、秘书处联系方式

  地址:深圳市福田区深南中路1033号档案大厦12楼东

  邮编:518031

  联系人:黄华

  电话:0755-22656260

  邮箱:huangh01@sist.org.cn

  附件:深圳市专业标准化技术委员会委员登记表

深圳市地方金融监督管理局

2020年11月18日

分享到:
依申请公开 局长信箱 广东政务服务网
中国人民银行 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家外汇管理局
中国人民银行深圳市中心支行 中国银行保险监督管理委员会深圳监管局 中国证券监督管理委员会深圳监管局 国家外汇管理局深圳市分局
深圳市中小企业服务局 深圳市发展和改革委员会 深圳市工业和信息化局 深圳市科技创新委员会 深圳市财政局 深圳市规划和自然资源局 深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 深圳市生态环境局 深圳市交通运输局(深圳市港务管理局) 深圳市卫生健康委员会 深圳市教育局 深圳市公安局 深圳市监察委员会 深圳市民政局 深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文化广电旅游体育局(深圳市文物局) 深圳市审计局(深圳市委审计委员会) 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会 深圳市住房和建设局 深圳市水务局 国家税务总局深圳市税务局 深圳市统计局 深圳市城市管理和综合执法局 深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府外事办公室 深圳市应急管理局