今天是:

2017年4月5日

星期三

智能助手

市金融办关于融资租赁公司填报融资租赁企业管理信息系统的通知

2018-08-08    来源: 市金融办

深圳市各融资租赁公司:

  根据《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》、全国金融工作会议和中央有关文件精神,融资租赁公司的经营规则和监督管理规则制定职责由商务部划入中国银行保险监督管理委员会,地方金融监管部门实施属地监管。

  为强化融资租赁行业日常监管,根据《中国银行保险监督管理委员会关于商请做好三类机构职责转隶后相关工作的函》(银保监函201825号)有关工作要求,我办定于近期组织信息填报工作,有关事项通知如下:

  一、请注册在我市的各融资租赁公司于8月31日前登录全国融资租赁企业管理信息系统(系统链接:http://leasing.cbrc.gov.cn/),填报2017年末以来的相关信息,具体包括:

  1.《基本信息表》,填报截止填报日的最新情况;

  2.《登记表》,逐笔填报2018年1月1日以来发生的相关业务情况;

  3.《季度报表》,填报2017年4季度、2018年1季度、2季度以及后期季度报表;

  4.《年度报表》,填报2017年年度报表。

  今后请按时填报《登记表》、《季度报表》和《年度报表》,及时更新《基本信息表》。

  二、请在用户登录区填写用户名、密码、动态口令及验证码进行登录。用户名为企业编号(请在企业查询区填写企业名称自行查询),初始密码默认为123456(或Rz12345678或企业填报联系人电话),请在登录后立即修改密码,前期已绑定口令牌的登录时需输入动态口令,未配发口令牌用户,动态口令为空。前期已登录过系统但遗忘密码的企业,可联系工作人员进行查询。

  三、请各融资租赁公司高度重视信息填报工作,确保信息真实、准确、完整,我办将进行严格审核。逾期未填报或故意漏报、虚报、瞒报的,我办将在今后的监管工作中采取责令改正、调低监管评级、加强现场检查等措施进行差异化监管。

  四、我办会同深圳市融资租赁行业协会组织落实信息填报工作,在填报过程中如有任何疑问,请联系工作人员:胡秀男 ,联系电话:13652345305,0755-88125475。

  特此通知。

  市金融办    

市金融监督管理局

2018年8月8日

分享到 46.2K