首页 > 政务公开 > 工作动态

李克强同文莱苏丹哈桑纳尔就中国-东盟建立对话关系30周年互致贺电

时间 : 2021-07-20 09:25来源 : 中国政府网

  7月19日,国务院总理李克强同东盟轮值主席国文莱苏丹哈桑纳尔互致贺电,纪念中国和东盟建立对话关系30周年。

  李克强在贺电中表示,过去30年来,中国和东盟各国风雨同舟、砥砺前行,为各国以及地区稳定发展繁荣作出了重要贡献,树立了亚太地区合作的标杆和典范。去年以来,中国和东盟携手抗击新冠肺炎疫情,进一步彰显了守望相助、休戚与共的命运共同体精神。

  李克强表示,当前中国和东盟关系进入全面发展新阶段,中方愿同东盟一道,携手打造更高水平的战略伙伴关系,建设更为紧密的命运共同体,更好应对未来地区和全球性挑战,造福双方11国20多亿人民。

  哈桑纳尔在贺电中代表东盟对双方建立对话关系30周年和中国共产党百年华诞致以衷心祝贺,表示东盟和中国关系30年来取得丰硕成果,已成为最具战略性和全面性的伙伴关系之一。双方携手抗疫合作,在经贸、人文等各领域交流合作不断深化。感谢中方坚定支持东盟中心地位,相信东盟-中国战略伙伴关系将为双方人民创造更加美好的未来。

  (来源:新华社)

附件下载

分享到:
全国融资租赁企业管理信息系统 全国商业保理信息管理系统 广东省地方金融数据快报系统 广东政务服务网 依申请公开 局长信箱 深圳市创业创新金融服务平台
中国人民银行 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家外汇管理局
中国人民银行深圳市中心支行 中国银行保险监督管理委员会深圳监管局 中国证券监督管理委员会深圳监管局 国家外汇管理局深圳市分局
深圳市人民政府办公厅 深圳市发展和改革委员会 深圳市教育局 深圳市科技创新委员会 深圳市工业和信息化局 深圳市公安局 深圳市民政局 深圳市司法局 深圳市财政局 人力资源和社会保障局 深圳市规划和自然资源局 深圳市生态环境局 深圳市住房和建设局 深圳市交通运输局 深圳市水务局 深圳市商务局 文化广电旅游体育局 深圳市卫生健康委员会 深圳市退役军人事务局 深圳市应急管理局 深圳市审计局 国有资产监督管理委员会 市场监督管理局(知识产权局) 深圳市统计局 深圳市医疗保障局 深圳市城市管理和综合执法局 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市扶贫协作和合作交流办公室 深圳市信访局 深圳市中小企业服务局 深圳市公安局交通警察局 前海深港现代服务业合作区管理局 深圳市人民政府发展研究中心 深圳市建筑工务署 深圳市住房公积金管理中心 深圳市气象局(台) 国家税务总局深圳市税务局 深圳市人民政府外事办公室