首页 > 政务公开 > 工作动态

市地方金融监管局局长何杰会见市工商联党组书记蔡立一行

时间 : 2020-11-16 09:55来源 : 深圳市地方金融监督管理局

  11月13日上午,为贯彻落实《深圳市政府有关部门与民主党派市委会建立对口联系的工作方案》精神,切实加强对口联系工作,努力完善对口联系制度,促进决策科学化、民主化,深圳市地方金融监管局局长何杰与市委统战部副部长、市工商联党组书记、一级巡视员蔡立一行进行座谈。

图片 1.png

  会上,何杰同志对蔡立书记率队来访表示热烈欢迎,并介绍了深圳金融业总体运行情况,深圳市地方金融监管局围绕防范化解重点领域金融风险、金融服务实体经济、深化金融业改革等三大任务的工作情况,以及深圳未来金融发展规划。

图片 3.png

  何杰表示,政府部门与民主党派对口联系制度是扎实推进协商民主广泛、多层、制度化发展的重要举措,有利于科学民主决策。深圳作为一座民营之城,民营经济是深圳创新驱动和高质量发展的中坚力量,市地方金融监管局和市工商联都有推动全市民营经济健康发展的工作任务和目标,接下来,双方可以完善相应的联系对接机制,保障对口联系工作高效有序推进;加强日常业务双向互动交流,保障民主党派的知情权、参与权、表达权和监督权,在优化民营企业服务等方面加强对接、深化合作,推动深圳金融业以及民营经济持续健康发展,为深圳“双区”建设作出更大贡献。

  蔡立书记详细介绍了市工商联的基本情况,近期市工商联在统筹推进疫情防控和企业复工复产,以及服务全市工商企业健康发展等方面的重点工作情况。蔡立表示,金融业是深圳的重要支柱产业,也是经济高质量发展的动力和源泉,市工商联希望与市地方金融监管局建立长效联系合作机制,充分发挥双方各自特长和优势,通过深化对口联系工作,共同服务企业健康发展,促进深圳民营经济高质量发展。

图片 2.jpg

  市地方金融监督管理局党组成员、二级巡视员肖志家,市工商联党组成员、专职副主席冯德崇,市工商联党组成员、专职副主席谢振文出席会议。市地方金融监督管理局综合处(机关党委)、金融服务处、政策法规处、监管一处、监管二处、监管三处,和市工商联会员部、办公室负责同志参会。

附件下载

分享到:
依申请公开 局长信箱 广东政务服务网
中国人民银行 中国银行保险监督管理委员会 中国证券监督管理委员会 国家外汇管理局
中国人民银行深圳市中心支行 中国银行保险监督管理委员会深圳监管局 中国证券监督管理委员会深圳监管局 国家外汇管理局深圳市分局
深圳市中小企业服务局 深圳市发展和改革委员会 深圳市工业和信息化局 深圳市科技创新委员会 深圳市财政局 深圳市规划和自然资源局 深圳市市场监督管理局(深圳市知识产权局) 深圳市生态环境局 深圳市交通运输局(深圳市港务管理局) 深圳市卫生健康委员会 深圳市教育局 深圳市公安局 深圳市监察委员会 深圳市民政局 深圳市司法局 深圳市人力资源和社会保障局 深圳市文化广电旅游体育局(深圳市文物局) 深圳市审计局(深圳市委审计委员会) 深圳市人民政府国有资产监督管理委员会 深圳市住房和建设局 深圳市水务局 国家税务总局深圳市税务局 深圳市统计局 深圳市城市管理和综合执法局 深圳市气象局(台) 深圳市人民政府口岸办公室 深圳市人民政府外事办公室 深圳市应急管理局