今天是:

2017年4月5日

大数据智能分析平台

语音搜索

深圳市地方金融监管局举办首期鹏城金融大讲堂

2019-12-27 19:14:00    来源:

  12月27日下午,深圳市地方金融监督管理局在市民中心B区多功能厅隆重举办首期鹏城金融大讲堂。局党组成员、副局长王新东到场并致辞。本次活动深圳市金融稳定发展研究院、博时基金管理有限公司共同承办,全景网提供全程网络直播。深圳市地方金融监督管理局党组成员、新兴金融行业党委书记赖群阳出席活动,市委组织部、人民银行深圳市中心支行、深圳银保监局、深圳证监局、各区政府金融工作部门等应邀出席,全市银行、证券、保险公司、小额贷款公司等金融机构近500人参加活动。

  本期鹏城大讲堂的主题是“大鹏展翅恨天低——2020年经济展望”。申万宏源证券有限公司总裁助理、申万宏源(香港)有限公司董事局主席陈晓升先生围绕演讲主题,分析了2020年世界各主要经济体的走向、中国经济健康发展动力及突破方向等问题,提出了深圳加快建设现代化经济体系应重点关注行业、金融体系更加适配产业发展方面的政策建议。

  王新东副局长在致辞中表示,深圳市作为全国重要的金融中心城市,要全面贯彻《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》。新时期,深圳金融业的高质量发展需要可靠的信息和畅通的沟通机制。开办鹏城金融大讲堂,能够为政府、业界、学界提供一个固定常设的沟通交流平台,有利于政府更好了解金融业发展状况,有利于金融机构更好研判政策动态,有利于学界更好观察行业发展实践,也有利于观察全球主要金融中心城市的发展动向、更好宣传深圳建设国际化金融创新中心的成果。他希望,以鹏城金融大讲堂为纽带,更好联接政府与市场,进一步融合政策与实务,推动全市金融业为深圳经济社会高质量发展注入更强金融动能!

  活动现场,王新东副局长向本期大讲堂的主讲嘉宾陈晓升先生颁发了“鹏城金融大讲堂特聘讲师”证书。