今天是:

2017年4月5日

绿色金融服务实体经济实验室在日内瓦启动并落户深圳

2019-10-11 21:31:00    来源:

  10月9日,全球首个链接绿色金融与绿色实体经济的金融服务平台——绿色金融服务实体经济实验室(以下简称实验室),在联合国环境规划署全球金融中心城市绿色金融联盟(FC4S)总部——瑞士日内瓦正式启动,并确定落户我市。

  实验室将充分发挥我市的市场化、国际化优势,深度挖掘我市的科技创新资源,利用FC4S平台联接全球资源,聚集成员城市的绿色资本,在全球范围内寻找商业机遇,开展绿色投资;探索创新绿色金融服务实体经济的新模式,提供融贯中外的绿色金融服务实体经济解决方案,共同推动全球绿色产业和低碳转型。实验室将推动我市在全球绿色金融服务实体经济的实践探索中发挥先行示范作用。

  2017年12月,深圳绿金委代表我市正式加入FC4S,我市成为全球第12个、内地第2个FC4S成员城市。自加入FC4S以来,我市积极参与FC4S组织的各项活动,不断提升自身在绿色金融领域的国际影响力。未来,我市将充分发挥实验室全球金融平台的功能作用,深化与FC4S各成员城市的合作,共同推动全球绿色金融创新发展。