今天是:

2017年4月5日

市地方金融监管局召开深圳建设中国特色社会主义先行示范区金融务虚会

2019-09-03 14:38:00    来源:

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)要求,做好深圳“十四五”金融业发展专项规划,提高金融服务实体经济能力,发挥金融核心引擎作用,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区和创建社会主义现代化强国的城市范例提供金融动能,市地方金融监管局8月23日上午组织召开深圳建设中国特色社会主义先行示范区金融务虚会。会议由刘平生书记主持,何杰局长做总结发言。

  会上,刘平生书记要求各参会单位结合《意见》要求和深圳金融业发展当前实际情况,就金融支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区出实招、高招、关键招,并传达伟中书记批示。何杰局长指出,《意见》为深圳金融的发展指明了方向,深圳既要高质量完成《意见》明确提及的发展数字货币、海洋金融、知识产权交易中心、创业板改革、人民币国际化、绿色金融等任务,又要紧紧围绕服务实体经济、深化金融改革、防范金融风险三大任务,在社会影响力金融、金融科技、金融支持区域国企改革、金融人才建设等方面先行先试。还要注重金融的幸福驱动,实现金融助力健康、养老、旅游、精神文化、品质生活等“幸福产业”的发展。

  人民银行深圳市中心支行、深圳银保监局、深圳证监局、深圳证券交易所、综合开发研究院(深圳)、资本市场学院、深圳高等金融研究院、海王集团、汇丰银行、平安金融壹账通、招商银行、平安保险(集团)、招商局、腾讯公司、深圳排放权交易所有限公司等单位有关负责同志参会。