今天是:

2017年4月5日

市地方金融监管局刘平生书记带队开展主题教育调研工作(五)

2019-09-02 20:56:00    来源:

  为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,上周市地方金融监管局党组书记刘平生带队先后赴深圳高等金融研究院、上海银行深圳分行开展调查研究工作。

  8月27日下午,刘平生同志与深圳高等金融研究院的负责同志亲切交流,并参观了深高金的培训教室和办公场所。在调研座谈中,刘平生同志认真听取了深高金成立背景及经营概况,并对深高金在培养高端金融人才、承担金融智库功能、搭建国际交流平台、服务各类金融机构等方面取得的成绩表示充分肯定。调研中,刘平生同志仔细倾听教授们的意见建议,并对有关诉求予以一一回应。他指出,市地方金融监管局将进一步强化与深高金的交流与合作,支持深高金打造兼具“国际高度、中国深度”的顶尖创新型金融研究院,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献更大力量。

  8月28日下午,在上海银行深圳分行主要负责同志的陪同下,刘平生同志参观了分行营业部和“玉兰风”展览厅。在调研座谈中,听取了林利群行长关于上海银行深圳分行的党建和经营情况的汇报。刘平生同志强调,当前中国特色社会主义进入了新时代正是干事创业的最好时代,中央支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区正是干事创业的最好地点,市地方金融监管局将按照先行示范的要求提高工作标准,弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,对标最高最好最优,以更有力的行动抓好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等金融工作三大任务,确保各项工作不折不扣、取得实效。希望上海银行深圳分行深耕深圳,积极投身粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区的建设,在产品创新、科技支撑、风险控制、服务管理等领域持续开展积极有益的探索和实践。

  市地方金融监管局领导班子成员林居正,综合处、金融服务处、金融合作处、市金融稳定发展研究院等相关同志陪同调研。