今天是:

2017年4月5日

市地方金融监管局刘平生书记带队开展主题教育调研工作(二)

2019-08-01 10:48:00    来源:

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作部署要求,7月23日至30日,市地方金融监管局党组书记刘平生同志率队先后赴福田、罗湖、南山等多家企业和金融机构开展调查研究工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,全面落实总书记“四个到位”重要要求,市地方金融监管局将进一步聚焦主题教育的五个具体目标,加强党对金融工作的全面领导,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,把金融工作落到实处,推动金融业高质量发展,满足经济社会发展和人民群众需要,推动主题教育不断往深里走、往实里走。

  7月23日上午,在与思贝克集团的调研座谈中,平生同志听取了集团党建工作、供应链管理及金融科技业务等情况介绍。平生同志对企业的创新商业模式及在工业互联网、供应链服务、金融科技等领域通过技术手段帮助中小微企业解决融资难贵问题起到积极作用表示肯定。

  平生同志强调,在当前党建引领发展的大背景下,市地方金融监管局将继续大力支持供应链金融,高举金融服务实体经济的旗帜,加强政企交流合作,扶持中小微企业发展,同时希望思贝克不忘以科技创新为核心,全力发展金融科技的初心,牢记为实体企业发展赋能的使命,肩负社会责任,助力深圳供应链金融产业的发展。

  在与深圳市创捷供应链有限公司的调研座谈中,公司就“产业互联网+供应链金融”生态圈及供应链服务项目化、平台化、生态化等内容进行了介绍。平生同志对公司推动行业上下游良性发展,强化行业信息协同,促进中小企业转型升级做出的努力表示赞赏。平生同志仔细询问了公司对市地方金融监管局的意见建议,并现场进行记录和答复。他勉励公司要坚定发展信心,瞄准供应链金融发展前沿,积极抢占金融科技制高点,努力在金融创新发展之路上行稳致远。

  7月25日下午,在与中国银联深圳分公司的调研座谈中,平生同志听取了关于打造移动便民示范工程、粤港澳大湾区支付基础环境建设等介绍,深入了解了“云闪付”、无感支付、认证通等业务功能,并对公司提出的建议和所需支持一一予以现场回应和解答。他强调,公司要紧紧抓住粤港澳大湾区的契机,推进大湾区支付基础环境建设,努力为人民群众提供优质、安全、高效的银行卡综合支付服务。市地方金融监管局将秉承“企业有需要的时候,政府就在身边”的理念,时刻做好金融机构的服务工作。

  7月30日下午,在与深圳农村商业银行调研座谈中,平生同志认真听取了农商行关于发展历程、经营情况、取得成绩和相关意见建议的报告,并对农商行回归本源,立足传统零售业务优势,紧跟深圳产业结构升级和实体经济发展趋势,采用“零售+科技”的双特色发展战略,合规经营,稳健发展,打造“小而美”的深圳唯一本土地方性法人银行等表示充分肯定。他指出,农商行要继续坚守服务中小微企业的初心,不忘服务实体经济发展的使命,助力深汕合作区建设,深化跨区域发展布局,要牢牢把握现代金融与本土智慧融合发展,服务创新和金融科技齐头并进的理念,以包容的心态广纳金融专才,实现银行“五个满意”的愿景。

  市地方金融监管局综合处、金融服务处、金融合作处、监管三处等相关同志陪同调研。