今天是:

2017年4月5日

星期三

智能助手

深圳市金融办召开金融技术标准文件制修订立项讨论会

2018-02-11    来源: 市金融办

  2月8日,为充分发挥标准对深圳市金融行业发展的支撑和引领作用,加强重点领域深圳金融标准建设,深圳市金融办召开金融技术标准文件制修订立项讨论会。市金融办副主任王新东主持会议,市有关专家和企业代表参加了此次会议。

  市金融办副主任王新东强调打造有深圳特色、符合金融市场需求的深圳金融标准体系,需要各金融机构、社会团体等金融领域业内人士的积极参与,不断提高深圳金融业的竞争力,为深圳金融产业创新发展做出贡献。

  本次征集到的拟立项标准共计7项。会上,各企业代表分别就拟立项标准的目的、意义,标准的范围和主要技术内容进行了深入探讨。我办领导及与会专家分别对各企业提交的拟立项标准给予了专业的意见建议。各企业代表表示将根据各专家的意见建议更改标准项目建议书。我办将持续跟进标准申报工作,推动我市金融业持续健康发展。