今天是:

2017年4月5日

星期三

金融办召开全市金融行业协会联席会议

2017-11-17    来源: 市金融办

  为贯彻落实十九大精神和全国金融工作会议精神,围绕服务实体经济发展、防控金融风险、深化金融改革中心任务,充分发挥各金融行业协会促进我市金融业健康发展的积极作用, 11月16日下午召开“深圳金融行业协会联席会议”。市金融办党组成员、巡视员肖志家出席并讲话,会议由轮值主席单位深圳市投资基金同业公会副会长兼秘书长刘东耀主持。深圳市银行业协会、深圳市证券业协会、深圳市创业投资同业公会、深圳市期货同业协会、深圳市外资金融机构同业公会、深圳市保险同业公会、深圳市保险中介机构协会、深圳市投资基金同业公会、深圳市私募基金协会、深圳市小额贷款行业协会、深圳市信用担保同业公会、深圳市互联网金融协会以及市金融办各有关处室负责同志参加此次会议。

  会议听取了各协会2017年行业发展情况及协会开展工作情况、特色亮点以及下一步工作计划及意见建议。重点研讨各行业协会如何落实2017年中央金融工作会议精神,进一步推动及参与服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革。

  会上,肖志家同志向各协会通报了2017年前三季度深圳市经济、金融发展的总体情况,并强调各协会需做好风险防控工作,积极引导会员企业服务实体产业,深化改革创新,同时要进一步加强交流、紧密配合,资源共享,共同打造好联席会议平台。市金融办将继续高度重视与各行业协会的对接联系,各处室也将积极帮助各对口协会解决有关问题。