今天是:

2017年4月5日

星期三

深圳市金融标准化技术委员会第一次工作会议顺利召开

2017-09-28    来源: 市金融办

  9月26日,深圳市金融标准化技术委员会(以下简称“市金标委”)第一次工作会议于市民中心顺利召开。市金融办巡视员肖志家、市金标委委员及代表逾27人参加了此次会议。

  市金标委主任委员肖志家在会上致辞,明确指出了市金标委成立的重要意义和总体工作要求,并希望各委员及委员单位积极参与共同打造有深圳特色、符合金融市场需求的深圳金融标准体系,不断提高深圳金融业的竞争力,尤其要在交易场所、小额贷款、互联网金融等新金融方面加强标准化建设,为深圳金融业创新发展做出贡献。

  会上,市金标委秘书处就市金标委工作的进展情况和阶段性成果进行了汇报。各委员审议通过了《深圳市金融标准化技术委员会章程》及《深圳市金融标准化技术委员会秘书处工作细则》,同时就《深圳市金融标准化技术委员会未来三年工作计划》进行了讨论研究,提出了宝贵的意见和建议。此次工作会议为市金标委下一步相关的标准化工作指明了方向,也为我市金融相关单位、行业协会及企业的标准化工作提供了沟通交流的平台,获得了到会委员的高度肯定。作为全国首个地方金融标准化技术委员会,市金标委将继续开展新金融标准研究,逐步建立深圳市新金融标准体系,组织金融领域标准化交流与合作,推动我市金融业持续健康发展。