今天是:

2017年4月5日

星期三

天津市金融局聂伟迅局长一行到访我办

2017-08-02    来源: 深圳市人民政府金融发展服务办公室

  为做好天津市互联网金融风险整治和网贷平台行业监管有关工作,落实天津市领导有关要求,8月1日上午,天津市金融工作局党委书记、局长聂伟迅同志、天津市滨海新区财政局(金融服务局)副局长陈立民同志、天津市金融工作局办公室(党委办公室)主任刘清树同志、天津市金融工作局金融稳定处调研员符宏明同志等一行6人拜访我办。深圳市金融办主任何晓军、深圳市金融办副主任刘大平以及综合处、金融稳定处负责同志参加了会见。

  

  会上,双方就如何落实全国金融工作会议精神进行了交流,何晓军同志介绍了我市在互联网金融风险整治工作中先试先行探索的工作经验,交流了构建地方互联网金融治理长效机制的思路,表示将共享我市建设新兴金融监管平台和打击非法集资监测预警平台等相关工作成果。天津市金融工作局表示希望进一步加强交流,充分学习深圳改革开放的开拓精神,在制定政策、搭建信息系统共享等方面全面合作。双方表示逐步建立常态化交流机制,相互学习,实现维护两地金融业健康发展的共同目标。