今天是:

2017年4月5日

大数据智能分析平台

语音搜索

丰富居家抗“疫”生活, 送你一份“理财书单”

2020-02-17 14:41:00    来源:

  新冠肺炎防控阻击战中,武汉方舱医院里一位躺在病床上阅读的轻症患者引发全网刷屏。有网友表示:“看书是抵抗精神病毒的好方法,值得学习。”那么,对理财感兴趣的你,有哪些书可以看呢?为此,经济日报记者采访了杭州银行WE理财工作人员,为居家抗“疫”中的大家特别准备了一份理财书单,希望能为大家的理财道路助力一把!

  《聪明的投资者》
  格雷厄姆的代表作。这本书主要面向个人投资者,旨在对普通人在投资策略的选择和执行方面提供相应的指导。
  它不是一本教人“如何成为百万富翁”的书籍,而更多地将注意力集中在投资的原理和投资者的态度方面,指导投资者避免陷入一些经常性的错误之中。
  《非理性繁荣》
  这本书是行为金融学领域的经典著作,研究的是股票市场的波动,揭示的是股票市场反复暴涨暴跌背后的人类心理特质。它告诉人们,很多非理性因素的产生,都是由人心理因素导致的。
  《行为投资学手册》
  本书中,作者带领读者认识常见的行为偏差和心理缺陷,并提供了大量简单有效的规避策略。事前准备、制订规划并遵守规划;在冷静状态下进行投资研究,避免情绪波动带来的影响;在投资中关注过程而非结果……
  遵循这些历经时间检验的有效方法,投资者就能学会战胜投资中的首要敌人——自己。
  (来源:经济日报)