今天是:

2017年4月5日

|数据开放|政务邮箱 | 无障碍浏览

市地方金融监管局召开局党组理论中心组(扩大)学习会

2020-09-28 15:17:55    来源: 深圳市地方金融监督管理局

  为贯彻落实省委、市委的部署要求,认真开展好纪律教育学习月活动,9月27日下午,市地方金融监管局召开局党组理论中心组(扩大)学习会,主题是廉政教育,邀请市纪委监委派驻五组组长藏晨同志就学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》作专题宣讲。

1.jpg

  会议由市地方金融监管局党组书记刘平生同志主持。局班子成员赖群阳、王新东、林居正,市地方金融监管局全体在编干部和借调同志、市金融稳定发展研究院干部共约70人参加了学习培训。

2.jpg

  藏晨同志从背景意义、法规特征、主要内容、贯彻执行等方面,对《公职人员政务处分法》作了解读,并结合工作实践“以案说法”,帮助与会人员准确把握法规的精神实质,内容丰富、针对性强。

3.jpg

  刘平生同志对藏晨同志为全局干部授课表示衷心感谢。同时,对下一步学习贯彻《公职人员政务处分法》提出要求:

  一是要充分认识《公职人员政务处分法》出台的重要意义,自觉学法、懂法、尊法、守法。《公职人员处分法》的出台,进一步促进了政务处分工作的法治化、规范化,避免了以往“政纪不适用、党纪管不了”等缺陷,违法违规处理不再是一笔“糊涂账”“随意账”。全局干部和市金融稳定发展研究院干部要强化法治观念,不断增强法律意识,自觉学法、懂法、尊法、守法,决不能触碰违法违规的底线。

  二是以学习贯彻《公职人员政务处分法》为契机,继续扎实推进纪律学习教育月活动。各处室、各党支部要继续抓好纪律教育学习月活动,通过各种形式的学习和培训教育,督促全局干部严守政治纪律和政治规矩,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,确保依法履职、秉公用权、廉洁从政从业。

  三是坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,引导干部履职担当作为。既要求干部自觉履行职责,督促严格按照党的原则、纪律和规矩办事,不滥用权力、不违法违纪,又要对干部政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,让广大干部安心安身乐业,进一步增强集体荣誉感、归属感和使命感,最大限度调动全局干部职工的积极性、主动性和创造性,激励干部履职尽责、担当作为,更加自觉地为“双区建设”、为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

4.jpg

相关稿件:

相关文件: