今天是:

2017年4月5日

|数据开放|政务邮箱 | 无障碍浏览

市地方金融监管局党组书记刘平生赴市创业投资同业公会、深港科技创新合作区发展有限公司调研

2020-09-24 10:33:45    来源: 深圳市地方金融监督管理局

  9月23日下午,深圳市地方金融监管局党组书记刘平生带队,赴深港科技创新合作区发展有限公司、深圳市创业投资同业公会调研,了解协会与公司运作情况,听取对我市金融工作的意见建议。

1.jpg

  在深港科技创新合作区发展有限公司调研时,该公司董事长王昱文、总裁丁海成等重点介绍了园区规划蓝图、入驻项目、创新平台等建设进展,以及公司运作情况和下一步计划,就加强科技园区融资和研究合作等提出了建议。刘平生同志介绍了我市金融运行形势和重点金融工作,对有关建议作了具体回应,并结合园区开发建设提出了建议,希望公司充分发挥平台载体功能,大力推进深港科技创新合作区建设,助力福田区不断优化产业布局,形成金融创新、科技创新“两大核心引擎”齐头并进的良好局面,努力构建产融紧密结合、经济金融良性循环的典范城区。要发挥股东在科技金融板块的资源优势,加强业务协同联动,积极推动科技与金融结合的创新实践,尤其是在促进跨境投融资、培育专业机构、引进复合型人才等重点领域开展创新,努力形成有效的模式经验,为深化科技金融试点、建设粤港澳大湾区科技成果转化高地作出贡献。充分发挥贴近香港的地理优势,加强与港方的对接协调,完善适合香港科技、金融等企业集聚发展的软硬件环境,促进资本、人才等要素便捷流动,不断拓展深港合作的深度和广度。

2.jpg

  在市创业投资同业公会调研时,常务副会长兼秘书长王守仁重点介绍了创投业发展形势和面临的问题,就优化创投业监管体系、完善中介服务机构等提出了建议。刘平生同志对协会工作充分肯定,希望协会紧跟我国创投业改革发展的形势要求,发挥贴近企业、熟悉市场的优势,加强重大问题的前瞻性研究,及时反映共性诉求,为完善政策建言献策。要继续做好会员服务和培训引导工作,促进同业之间的交流合作,帮助企业提高治理水平,力争培育更多的龙头标杆,不断优化创投生态圈。要引导创投机构立足本质和初心,努力补齐初创期、天使期企业的融资短板,真正成为产业转型的“助推器”和创新发展的“加速器”,构建“创新+创业+创投”协同互动、国内国际双循环相互促进的新发展格局。要坚持以党建为引领,在抓好协会党建和新兴金融行业党建工作的同时,不断完善自律管理制度和职业道德准则,大力推动行业诚信建设、社会责任建设,防止同业之间的恶性竞争,配合监管部门打击非法集资、洗钱等违法行为,共同维护良好的投资文化和市场秩序。

3.jpg

  市地方金融监管局金融服务处、政策法规处、金融合作处、监管二处、监管三处负责同志陪同调研。

相关稿件:

相关文件: