今天是:

2017年4月5日

市地方金融监管局党组书记刘平生赴华商银行、深圳商报社调研

2020-09-14 09:25:37    来源: 深圳市地方金融监督管理局

  9月11日下午,深圳市地方金融监管局党组书记刘平生带队,赴华商银行、深圳商报社调研,了解金融机构运营情况,研究商议加强金融宣传合作事宜,听取对我市金融工作的意见建议。

1.jpg

  在华商银行调研时,该行董事长陈银彬、副行长胡建高等重点介绍了银行运营发展概况和服务实体经济、履行社会责任的主要成绩及下一步规划,就加快金融创新试点等提出了建议。刘平生同志作了具体回应,建议华商银行继续扎根深圳、联通香港,依托集团的业务协同优势、境内外联动优势以及外资灵活的体制机制优势,用好粤港澳大湾区各项金融政策,不断提高跨境金融服务能力,通过跨境金融产品创新、业务创新和制度创新,促进深圳与港澳金融市场的互联互通,助力建设国际一流金融枢纽。要继续做实做细融资服务工作,加大对小微企业等重点领域的信贷资源配置力度,拓宽普惠金融产品种类和供给,帮助企业打通融资中面临的堵点、痛点,有效缓解融资难、融资贵问题。同时,充分发挥外资行的专业优势,支持企业“走出去”及外贸经济发展,提高企业跨境投融资便利性,并积极拥抱金融科技加速发展的趋势,稳步推进数字化转型,不断提高银行服务质量和效率,增强群众的获得感和满意度。

2.jpg

  深圳商报社党委书记、总编辑丁时照等接待了调研组一行,并介绍了在金融抗疫、金融知识普及、投资者风险教育等方面的宣传工作情况,以及金融论坛思路和下一步计划。刘平生同志对深圳商报社长期以来对我市金融宣传工作的大力支持表示充分肯定和感谢,并建议深圳商报抓住特区成立40周年的重要时机窗口,进一步加强宣传报道,充分展示我市金融系统改革创新的精神风貌以及服务经济发展的突出成效、亮点措施,有力发挥正面宣传的鼓舞作用,激励金融从业者不断开拓进取、再创辉煌。充分发挥新闻平台的传播优势,围绕金融服务实体经济、防范风险、深化改革“三大任务”,加大对重点金融政策、典型创新措施的报道宣传力度,让各项惠企惠民的金融政策影响力更广、传播力更强。同时,也希望深圳商报立足粤港澳大湾区和先行示范区“双区”建设重大机遇,通过搭建高端金融论坛、打造专业品牌宣传栏目等,集聚业界的权威专家、知名学者、领军企业家等高端人才资源,为深圳金融业稳定、发展、创新积极建言献策。

3.jpg

  市地方金融监管局综合处(机关党委)、金融服务处、政策法规处、金融合作处负责同志陪同调研。

相关稿件:

相关文件: