今天是:

2017年4月5日

市地方金融监管局党组书记刘平生出席2020前海商业保理高质量发展国际论坛

2020-09-14 09:18:25    来源: 深圳市地方金融监督管理局

  9月10日下午,深圳市地方金融监管局党组书记刘平生同志出席2020前海商业保理高质量发展国际论坛并作致辞。

图片 1.jpg

  刘平生同志首先肯定了商业保理在促进实体经济发展、缓解融资难融资贵问题的积极作用,特别是在疫情期间,行业为受疫情影响严重的企业办理利息减免、费用折扣等超5000万元,展现了大局意识和责任担当。与此同时,行业虽然已初步形成产业集聚,但空壳、失联企业不在少数,一些企业合规意识薄弱,行业还面临“量多质低”的问题。去年以来开展的行业专项清理规范工作取得了阶段性的积极成效,实现了空壳企业数量和比重“双降”,从业机构合规意识普遍提高,经营发展趋于稳健。下一步,市地方金融监管局将继续推进行业规范工作,推行名单制管理,通过“扶优限劣”,培育本土标杆企业,支持商业保理行业做优做强做大。

  刘平生同志强调,商业保理企业要抢抓“双区驱动”历史机遇,在规范中创新,在创新中发展,实现良性循环。一是继续立足金融服务实体经济的宗旨,按照“六稳”“六保”要求,加大对中小微企业的普惠支持力度。二是增强底线思维,强化自律约束,在依法合规的基础上不断改进经营管理,提高风险防控能力与水平,在稳定发展中守正创新。三是以党建引领发展,充分发挥党组织的政治引领作用和党员的先锋模范作用,将党建融入业务、推动业务,做到党务与业务两手抓、两不误、两促进。

图片 2.jpg

  论坛活动中还举行了前海商业保理银企合作平台启动仪式,刘平生同志与各位嘉宾共同见证了深圳市商业保理协会与银行业金融机构建立战略合作。

相关稿件:

相关文件: