今天是:

2017年4月5日

市地方金融监管局召开2020年全国营商环境评价“获得信贷”指标参评工作动员部署会

2020-09-08 15:27:42    来源: 深圳市地方金融监督管理局

  为做好2020年全国营商环境评价参评工作,9月7日下午,市地方金融监管局召开“获得信贷”指标参评工作动员部署会。会议由市地方金融监管局党组书记刘平生同志主持,局党组成员、巡视员肖志家同志参会。人民银行深圳市中心支行、深圳银保监局、深圳证监局、深圳中级法院、市财政局、市市场监管局、市中小企业服务局7个二级指标责任单位的相关负责同志也参加了会议。

图片 1.jpg

  会上,金融服务处主要负责同志分别传达和介绍了国家发改委关于2020年全国营商环境评价的相关工作安排和“获得信贷”指标的材料总结、填报要求。各与会单位就具体工作安排进行了深入沟通和交流。

图片 2.jpg

  最后,刘平生同志对做好2020年营商环境评价参评工作提了三点要求:

  一、统一思想,高度重视。一直以来,市地方金融监管局和各责任单位都认真按照市委市政府的决策部署,瞄准“国际一流,国内最优”,以“先行示范”标准将优化营商环境改革向纵深推进。各责任单位要高度重视营商环境评价工作,充分认识到此次评价是检验我们过去一年半以来在“获得信贷”指标领域改革成效的“试金石”,务必以高度的责任心和使命感,交出我们的答卷。

  二、协调联动,高效落实。为抓好本次考评工作,市地方金融监管局内部成立“市地方金融监管局2020年全国营商环境评价工作领导小组”,外部联动各二级指标责任单位成立“获得信贷指标填报专班”,统筹推进“获得信贷”指标参评的各项工作。各责任部门要充分发挥自身领域的专业优势,多方联动,分工协助,彼此支援,做好参评前期、中期和后期的各项工作。

  三、总结宣传,严肃纪律。根据考核期限要求,各单位要充分发挥主观能动性,有条理、全面地总结提炼我市“获得信贷”领域的亮点、成绩和创新举措;同步做好政策宣讲等工作,提高各项政策的知晓度和企业获得感。同时,各责任单位要确保材料、数据、案例的准确性和真实性,做到“实事求是、求真务实。

相关稿件:

相关文件: