今天是:

2017年4月5日

市地方金融监管局党组书记刘平生赴融通基金公司、深圳上市公司协会调研

2020-09-03 09:17:39    来源: 深圳市地方金融监督管理局

  9月2日下午,深圳市地方金融监管局党组书记刘平生带队,赴融通基金管理有限公司、深圳上市公司协会调研,了解金融机构运营和协会工作情况,听取对我市金融工作的意见建议。

1.jpg

  在融通基金公司调研时,该公司总经理张帆等介绍了公司业务运营、未来规划等有关情况,就促进公募基金业发展、优化金融人才政策等提出了建议。刘平生同志对具体诉求作了回应,希望公司顺应“大资管”时代趋势,加强产品和服务创新,加大优秀人才的培养激励,不断提高投资研究能力、风险管理能力、产品设计能力、金融科技应用能力,树立良好的投资文化,打造值得信赖的专业理财机构。要充分利用“双区叠加”优势,主动适应资本市场改革开放的新形势,以市场需求为导向,以稳健合规为前提,坚持价值投资、责任投资,积极布局发展股票型、混合型等各类创新产品,帮助投资者分享资本市场改革红利,引导金融资源向优秀企业以及战略性新兴产业、传统优势产业配置,助力实体经济高质量发展。要坚守底线思维,不断加强合规文化建设,健全内部控制体系,提高公司治理水平,实现促发展与防风险的有效平衡,维护投资者合法权益和金融市场稳定。

2.jpg

  在深圳上市公司协会调研时,执行副会长兼秘书长黄铁军等介绍了协会换届后的重点工作进展和下一步计划,就加强研究合作、培养董秘人才等提出了建议。刘平生同志作了回应,介绍了我市支持上市公司发展的有关措施,希望协会充分发挥政企之间的桥梁作用以及贴近市场、辅助监管的优势,与企业建立密切联系,想企业之所想、急企业之所急,及时反映共性诉求,细致做好会员服务、政策宣传和辅导培训工作,不断扩大上市公司增量,助力深圳上市公司群体做大做强。要深入贯彻资本市场改革部署, 引导上市公司以新发展理念为引领,抢抓“双区叠加”重大政策机遇,充分发挥主业优势,进一步加大研发投入、加强质量管理、加快改革创新,灵活运用再融资、并购重组、股权激励等各种方式,增强核心竞争力。要切实发挥自律引导功能,敦促会员企业严格遵守证券法律法规,把加强党的领导与公司治理有机结合,完善法人治理结构,提升公司治理水平,并切实履行信息披露义务和社会责任,坚决避免财务造假、内幕交易等违法违规行为,防范股权质押、债券违约等风险。

3.jpg

  市地方金融监管局综合处(机关党委)、金融服务处、政策法规处、金融合作处负责同志陪同调研。

相关稿件:

相关文件: