今天是:

2017年4月5日

市地方金融监管局党组书记刘平生赴恒生前海基金、五矿证券公司调研

2020-08-07 19:47:30    来源: 深圳市地方金融监督管理局

  8月7日下午,深圳市地方金融监管局党组书记刘平生带队赴恒生前海基金管理有限公司、五矿证券有限公司调研,了解金融机构运营发展情况,听取对我市金融工作的意见建议。

1.jpg

  在恒生前海基金调研时,该公司总经理刘宇介绍了股东背景、业务体系、研究团队、产品布局等有关情况,就推进跨境“双Q”试点工作提出了建议。刘平生同志作了回应,希望公司充分发挥在跨境投资方面的专业优势,依托前海政策红利以及股东在全球资产配置、金融创新研究上的丰富资源,加强与深港金融同业的协同合作,共同推动资本市场改革创新,助力前海建设跨境人民币业务创新试验区。要围绕“受人之托、代客理财”的资产管理本源,加强业务模式创新、产品规划布局、人才激励培养和金融科技的场景应用,做大资产规模、做强品牌优势,力争以专业的投研和资管能力,打造具有跨境特色、为大众理财服务的标杆。同时,深入研究和把握宏观经济政策、产业发展趋势、科技创新动向,加大对“四新经济”的投资力度,让更多符合国家政策、技术含量高、成长潜力大的优秀企业脱颖而出,为资本市场提供源源不断的“活水”。

2.jpg

  在五矿证券调研时,该公司总经理黄海洲等接待了调研组一行,并介绍了公司基本情况和发展战略,就加强融资服务对接、优化金融扶持政策等提出了建议。刘平生同志对有关诉求作了回应,并希望公司抢抓“双区驱动”重大机遇,依托股东多元化产业背景和业务协同优势,增厚资本实力、增强创新能力、增进质量效益,抓好专业人才队伍建设,大力发展成长型、特色化业务,打造具备国际视野、创新能力突出、“优而精”的品牌券商。要立足央企投行的使命定位,坚持以客户为中心,坚持以服务创造价值,支持更多的高科技企业成长壮大,引导更多金融资源向优质企业、优势产业倾斜配置,以实际行动落实金融供给侧结构性改革。要始终将合规风控作为发展的基石,按照监管要求,完善内部治理、健全内控制度、夯实合规文化,尤其要加强股票质押、债券承销等重点领域的风险管控,建立投资者风险教育长效机制,提高风险监测预警、防控应对能力,维护投资者合法权益。

3.jpg

  市地方金融监管局综合处(机关党委)、金融服务处、政策法规处、金融合作处负责同志陪同调研。

相关稿件:

相关文件: