今天是:

2017年4月5日

市地方金融监管局党组书记刘平生赴银泰证券、前海开源基金公司调研

2020-08-06 10:01:46    来源: 深圳市地方金融监督管理局

  8月5日下午,深圳市地方金融监管局党组书记刘平生带队赴银泰证券有限责任公司、前海开源基金管理有限公司开展“问计于企”调研,了解金融机构运营发展情况,听取对我市金融工作的意见建议。

市地方金融监管局党组书记刘平生赴银泰证券、前海开源基金公司调研1.jpg

  银泰证券总裁黄冰等介绍了公司运营管理等有关情况及意见诉求。刘平生同志对公司诉求作了回应,希望银泰证券继续秉承“诚信、稳健、专业、和谐”的经营理念,树立差异化的竞争优势,利用股东增资等机会不断增强资本实力,优化业务结构,实现精品化特色化发展,助推深圳证券业进一步做优做强。围绕“资本中介”的职能定位,充分发挥投行定价、股权投资、风险管理等专业能力,为更多的实体企业特别是科技创新型企业提供优质、高效的直接融资服务,在落实“六稳”“六保”任务中体现深圳券商的担当作为。始终把投资者利益放在首位,持续加强风控制度建设,督促全体员工坚守合规底线不动摇,严格遵守监管法规、职业道德和行为规范,确保各项业务活动与公司治理结构、风控要求相匹配,促进资本市场可持续健康发展,维护金融安全稳定。

市地方金融监管局党组书记刘平生赴银泰证券、前海开源基金公司调研2.jpg

  在前海开源基金调研时,公司执行董事长何璁、督察长傅成斌等介绍了公司运营发展、风险控制等情况。刘平生同志对有关诉求建议作了回应,希望公司主动适应“大资管”行业竞争新格局,加强产品创新,努力打造核心能力突出、投资业绩一流的公募基金,助力深圳建设有影响力的财富管理中心。抢抓“双区驱动”重大历史机遇,发挥前海金融先行先试的政策优势,围绕资管行业的监管要求、重点领域、关键问题加强创新实践,为新时期深圳金融业改革开放贡献力量。认真履行专业机构投资者的社会责任,支持更多的优秀企业拓展直接融资,为高新技术产业、战略性新兴产业赋能,助力实体经济高质量发展。坚守底线思维,将合规风控作为发展的基石,把保护投资者利益放在首要位置,不断加强内部管理和制度建设,完善风险监测预警和早期干预机制,有效提高风险抵御能力。

市地方金融监管局党组书记刘平生赴银泰证券、前海开源基金公司调研3.jpg

  市地方金融监管局综合处(机关党委)、金融服务处、政策法规处、金融合作处负责同志陪同调研。

相关稿件:

相关文件: