今天是:

2017年4月5日

市地方金融监管局党组书记刘平生赴第一创业证券、创金合信基金公司调研

2020-08-03 09:39:04    来源: 深圳市地方金融监督管理局

  7月31日下午,深圳市地方金融监管局党组书记刘平生带队赴第一创业证券股份有限公司、创金合信基金管理有限公司调研,了解金融机构运营发展情况,听取对深圳市金融工作的意见建议。

市地方金融监管局党组书记刘平生赴第一创业证券、创金合信基金公司调研1.jpg

  在创金合信基金调研时,该公司总经理苏彦祝等介绍了股东背景、业务资质、投资团队、运营业绩等有关情况,就优化公募基金产业扶持政策提出了建议。刘平生同志对公司诉求作了回应,希望公司始终秉持“受人之托、代客理财”的初心,对标行业先进,找准自身定位,夯实发展基础,不断提升投资管理的核心竞争力,逐步建立品牌优势,通过优异的投资业绩帮助客户财富稳健增长,助力深圳加快建设理财专业市场。要充分发挥与券商股东的业务协同优势,结合自身特色,加强证券基金领域前沿问题研究,积极参与各项创新业务试点,共同推动资本市场改革任务落地,为深化金融供给侧结构性改革贡献力量。 要继续坚持研究为本、价值投资理念,通过权益投资、固定收益等资产配置功能,为高科技、成长性、创新型企业提供更多的“长线”资金,提高社会直接融资比重,促进产业链、创新链、资金链“三链融合”。

市地方金融监管局党组书记刘平生赴第一创业证券、创金合信基金公司调研2.jpg

  在第一创业证券调研时,该公司总裁王芳等接待了调研组一行,并介绍了公司基本情况和发展战略,就支持本地券商差异化发展、优化配套政策和服务平台等提出了建议。刘平生同志作了具体回应,并希望公司抢抓“双区”建设的重大历史机遇,勇立时代潮头、锐意改革创新,充分发挥在资产定价、产品创设、风险管理、投资交易等方面的专业优势,不断增强服务实体经济、助力科技创新的核心能力。要围绕公司中长期战略目标深耕优势业务,以客户需求为导向,以金融科技为抓手,以高素质人才为依托,找准差异化定位、坚持特色化发展,不断把产品优势、服务优势转化为品牌优势,打造具有独特经营模式、业绩优良、富有竞争力的精品券商,助推深圳证券业进一步提质增效。要准确把握“依法、全面、从严”的监管导向,坚守合规底线不动摇,不断健全与公司发展战略相匹配的全面风险管理体系,始终把投资者利益放在首位,尊重投资者、敬畏投资者、保护投资者,切实维护投资者利益和金融市场稳定。

市地方金融监管局党组书记刘平生赴第一创业证券、创金合信基金公司调研3.jpg

  市地方金融监管局综合处(机关党委)、金融服务处、政策法规处、金融合作处负责同志陪同调研。

相关稿件:

相关文件: