今天是:

2017年4月5日

市地方金融监管局党组书记刘平生赴红土创新基金、安信证券公司调研

2020-07-31 09:35:13    来源: 深圳市地方金融监督管理局

  7月30日下午,深圳市地方金融监管局党组书记刘平生带队赴红土创新基金管理有限公司、安信证券股份有限公司调研,了解金融机构运营发展情况,听取对深圳市金融工作的意见建议。

市地方金融监管局党组书记刘平生赴红土创新基金、安信证券公司调研1.jpg

  在红土创新基金调研时,深圳市创新投集团总裁左丁、副总裁兼红土创新基金董事长张键,以及红土创新基金公司总经理高峰等重点介绍了公司股东背景、业务团队、投资业绩、发展规划等有关情况,就优化产业政策、培育金融科技等提出了建议。刘平生同志对公司诉求作了回应,希望公司抢抓“双区驱动”重大机遇,发挥与股东间的业务协同效应,积极参与和推动公募REITs等创新试点,努力探索可复制推广的经验,助力深圳不断丰富金融产品和工具,进一步扩大资本市场的广度深度。要着力引进培养优秀人才,完善激励约束制度,努力锻造一支能力过硬、作风优良的专业队伍,不断增强投资管理核心能力,提高“代客理财”服务质量与水平,助力深圳加快建设理财专业市场。充分发挥创投系公募基金的独特优势,不断创新业务模式,打通产业链条,支持优秀的“创新、创造、创意”企业利用资本市场成长壮大,使科创板、创业板、新三板等改革红利惠及更多的本土优秀企业。特别是要始终坚持党建引领和规范运作,把党建工作与业务工作有机结合,把保护投资者利益作为根本出发点,加强合规文化建设,严守风险防控底线。

市地方金融监管局党组书记刘平生赴红土创新基金、安信证券公司调研3.jpg

  在安信证券调研时,该公司党委书记、董事长黄炎勋等接待了调研组一行,并介绍了公司各业务板块运营情况和下一步思路。刘平生同志介绍了深圳证券业运行形势,对有关建议作了回应,希望公司围绕资本市场深化改革的主题主线,加快推进产品创新、业务创新、服务创新、机制创新,发挥示范引领作用,从传统券商“靠天吃饭”、依赖通道等模式,向差异化策略定位、金融科技赋能、高端财富管理等现代投行转变,为深圳证券业做优做强贡献力量。要有效利用资本市场价值发现、资产定价、风险管理等功能,进一步做深企业服务的价值链,通过在上市孵化、股权融资、债券融资、并购重组等方面的专业能力,支持更多的科技创新型企业融资发展,为实体企业克服疫情影响、实现提质增效注入新动能。同时,坚持把合规和风险管理作为发展的基石,增强忧患意识,坚持勤勉尽责,堵塞制度漏洞,切实履行好尽职调查、专业把关等职责,共同防范债券违约、股票质押等重点领域风险,维护市场良好信用环境和投资者合法权益。

市地方金融监管局党组书记刘平生赴红土创新基金、安信证券公司调研2.jpg

  市地方金融监管局综合处(机关党委)、金融服务处、政策法规处、金融合作处负责同志陪同调研。

相关稿件:

相关文件: